Pouding au Pain aux Tomates
Cette recette sans gluten et primale sert 8 et coûte 2,12 per par portion. Une portion contient 507 calories, 20g de protéines, et 43g de matières grasses. Rendez-vous au magasin et ramassez des œufs, du parmigiano-reggiano, de l'huile d'olive et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. 1 personne a essayé et aimé cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 3 heures. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 45%. Ce score est plutôt bon. Des recettes similaires incluent Pouding au Pain aux Tomates, Pouding au Pain au Cheddar et à la Tomate, et Pouding au Pain Cheddar aux Tomates et aux Herbes.
Instructions
Préchauffer le four à 400 ° F avec une grille au milieu. Beurrer un plat allant au four peu profond de 3 pintes (environ 13 par 9 pouces).
Mélanger les tomates dans un bol avec les herbes de Provence, 1 cuillère à soupe d'huile, 3/4 cuillère à café de sel et 1/2 cuillère à café de poivre. Disposer les tomates, les côtés coupés vers le haut, dans une grande casserole épaisse à 4 côtés.
Couper et jeter 1/4 de pouce du haut de la tête d'ail pour exposer les gousses, puis mettre sur une feuille de papier d'aluminium et arroser d'une cuillère à café d'huile 1. Envelopper l'ail dans du papier d'aluminium et rôtir dans une poêle avec les tomates jusqu'à ce que les tomates soient dorées mais toujours juteuses et que l'ail soit tendre, 50 à 60 minutes. (Laissez le four allumé.) Refroidir l'ail pour le réchauffer, puis forcer à travers un tamis à mailles moyennes avec une spatule en caoutchouc, en jetant les peaux. Purée de réserve
Pendant que l'ail cuit, mélanger les cubes de pain dans un grand bol avec le reste de l'huile jusqu'à ce qu'ils soient enrobés, puis étaler dans une grande plaque à 4 faces et cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés, 20 à 25 minutes. Laisser refroidir dans une casserole.
Réduire la température du four à 350 °F.
Fouetter ensemble le lait, la crème, les œufs, la purée d'ail, 2 cuillères à café de sel et 1 1/2 cuillère à café de poivre. Incorporer les fromages.
Transférer le pain dans un plat allant au four, puis verser le mélange d'œufs sur le pain et ajouter les tomates, en poussant un peu entre les cubes de pain.
Cuire au four jusqu'à ce qu'il soit ferme au toucher et doré par endroits, de 50 à 60 minutes.
Le pudding au pain est le meilleur le jour où il est préparé, mais peut être préparé 1 jour à l'avance et refroidi (couvert une fois frais). Réchauffer, recouvert de papier d'aluminium, dans un four à 350 ° F.