Pouding au Pain au Chocolat
Le Pudding au pain au chocolat pourrait être le dessert que vous recherchez. Cette recette fait 10 portions avec 482 calories, 11g de protéines, et 23g de matières grasses chacun. Pour 1,15 per par portion, cette recette couvertures 14% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 5 personnes ont fait cette recette et la referaient. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 6 heures et 20 minutes. Si vous avez du lait, du pain challah, un expresso et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 40%. Ce score est bon. Des recettes similaires incluent Pouding au Pain au Chocolat avec Deux Sauces au Chocolat et Écorce d'Amande, Pouding au Pain au Chocolat aux Noix et Pépites de Chocolat, et Pouding au Pain au Chocolat.
Instructions
Regardez comment faire cette recette.
Placer les œufs et les jaunes dans la carafe d'un mélangeur et mélanger à la vitesse la plus basse pendant 30 secondes. Ajouter lentement le sucre pendant 30 secondes, puis ajouter le mélange de chocolat chaud et mélanger jusqu'à incorporation, environ 30 secondes.
Ajouter le demi-lait, le lait, l'espresso et la vanille et mélanger jusqu'à ce qu'ils soient bien combinés, environ 30 secondes.
Beurrez une casserole en métal de 9 x 13 pouces avec 1 cuillère à soupe de beurre et placez le pain en cubes dans la casserole.
Étalez le chocolat sur le pain et versez lentement la crème anglaise. Appuyez sur le mélange avec une spatule ou le dos d'une cuillère pour bien saturer. Couvrir et réserver à température ambiante pendant 2 heures, ou réfrigérer jusqu'à 8 heures.
Préchauffez le four à 325 degrés F.
Cuire jusqu'à ce que la température interne atteigne au moins 170 degrés F, environ 45 minutes. Réglez le four sur le gril élevé avec la porte du four entrouverte.
Retirez le pouding au pain du four.
Versez le reste du beurre fondu dans un vaporisateur et vaporisez le dessus du pudding au pain. Remettre à la grille du milieu et faire griller pendant 4 à 5 minutes.
Déposer sur une grille réfrigérante pendant 15 minutes avant de servir.