Pommes au Four avec Pudding au Pain à la Mélasse de Canneberges
Les pommes cuites au four avec du Pudding au pain à la mélasse de canneberges pourraient être le dessert que vous recherchez. Pour 1,67 per par portion, cette recette couvertures 11% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 632 calories, 9g de protéines, et 31g de matières grasses. Cette recette sert 12 personnes. Cette recette de Mes recettes a 1 fans. Un mélange de brioche, de beurre, de crème glacée à la vanille et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures et 15 minutes. Avec une cuillerée score de 21%, ce plat n'est pas si formidable. Des recettes similaires sont Pommes Cuites à la Cannelle et à la Mélasse, Pudding à la Canneberge et à la Mélasse Cuit à la vapeur, et Pommes Cuites aux Canneberges.
Instructions
Préchauffer le four à 200 avec la grille en position la plus basse.
Cuire le pain dans une grande poêle à rebord jusqu'à ce qu'il soit croustillant, de 40 à 45 minutes.
Pendant ce temps, épluchez le quart supérieur de chaque pomme et, à l'aide d'une boule à melon, retirez la tige, le noyau et suffisamment de l'intérieur pour que les parois de la pomme mesurent environ 1/2 po. épais (ne pas percer les fonds). Si nécessaire, coupez légèrement le fond pour que les pommes restent debout.
Dans un grand bol, fouetter le sucre, la mélasse, le beurre, les œufs, la moitié et la moitié, le gingembre, la vanille et la muscade pour mélanger. Augmenter le four à 32
Pendant qu'il chauffe, cuire les pacanes dans une poêle peu profonde jusqu'à ce qu'elles soient dorées, 10 à 12 minutes.
Ajouter le pain et les canneberges au mélange de mélasse; mélanger pour enrober.
Laisser reposer, en remuant de temps en temps, jusqu'à absorption des deux tiers du liquide, 12 minutes. Incorporer les pacanes.
Farcir généreusement les pommes avec le mélange de pain, en l'amoncelant. Situé dans un 9 par 13 po. plat allant au four plus un plat peu profond plus petit.
Cuire au four jusqu'à ce que chaque pomme soit très tendre lorsqu'elle est percée, environ 1 heure; vérifier au bout de 40 minutes et tenter avec du papier d'aluminium si elles deviennent sombres.
Servir chaud dans des bols peu profonds avec de la crème glacée et de la sauce au caramel.
Préparer à l'avance: Préparer à l'étape 5 et refroidir hermétiquement jusqu'à 1 jour. Porter à température ambiante (2 1/2 heures) avant la cuisson.