Poitrines de Poulet à la Sauce à l'Abricot et à l'Oignon
Besoin d'un plat principal sans gluten? Les poitrines de Poulet à la sauce à l'Abricot et à l'oignon pourraient être une super recette à essayer. Cette recette sert 4 personnes. Une portion de ce plat contient environ 57g de protéines, 31g de matières grasses, et un total de 649 calories. Pour 3,7 per par portion, cette recette couvertures 26% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne était contente d'avoir essayé cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 35 minutes. Rendez-vous au magasin et ramassez des brins de thym, du beurre, des poitrines de poulet à la peau et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 59%. Ce score est solide. Des recettes similaires sont Poitrines de Poulet à la Sauce Épicée aux Abricots et aux Prunes, Poitrines de Poulet Sauce Dijon aux Champignons et Oignons, et Poitrines De Poulet aux Abricots.
Instructions
Dans un bol, couvrir les abricots d'eau chaude et laisser reposer jusqu'à ce qu'ils soient tendres, environ 15 minutes; égoutter.
Pendant ce temps, sécher le poulet avec du papier absorbant et assaisonner de sel et de poivre. Dans une poêle en acier inoxydable, chauffer l'huile.
Ajouter le poulet, côté peau vers le bas, et cuire à feu modérément élevé jusqu'à ce qu'il soit doré, 5 minutes. Retourner et cuire environ 3 minutes de plus.
Transférer le poulet sur une plaque à pâtisserie et rôtir pendant environ 14 minutes.
Ajouter l'oignon, l'ail, le thym et le laurier dans la poêle. Assaisonner de sel et cuire à feu modéré jusqu'à ce que l'oignon soit tendre.
Ajouter le vin et faire bouillir jusqu'à ce qu'il soit réduit de moitié, en grattant les morceaux dorés dans la poêle.
Ajouter le bouillon de poulet, les abricots et les conserves d'abricots et porter à ébullition. Cuire à feu vif jusqu'à ce que la sauce épaississe. Hors du feu, incorporer le beurre jusqu'à ce qu'il soit fondu. Jeter les brins de thym et la feuille de laurier. Assaisonner la sauce avec du sel et du poivre.
Transférer le poulet dans des assiettes, verser la sauce sur le dessus et servir.