Poitrine de Poulet Rôtie au Prosciutto, Citron et Muscade
Une portion contient 300 calories, 2g de protéines, et 27g de matières grasses. Cette recette sans gluten, primale et respectueuse du fodmap sert 2 et coûte 1,72 per par portion. Cette recette est appréciée par 2 gourmets et cuisiniers. Rendez-vous au magasin et ramassez du vin, du beurre, du sel et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 11%. Ce score n'est pas si spectaculaire. Essayer Poitrine de Poulet Rôtie Avec Peau et Os au Four à l'ail (AKA Poitrine de Poulet Fendue), Poulet Rôti à la Muscade et à l'Orange, et Poitrine de Dinde Rôtie aux Herbes au Citron pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le four à 425 degrés.Desserrez la peau de l'une des poitrines de poulet en passant vos doigts en dessous, en la laissant attachée sur les bords. Enroulez un morceau de prosciutto sur une tranche de citron, en laissant la croûte exposée d'un côté. Ce n'est pas grave si ça sort un peu. Amadouer doucement le citron enveloppé sous la peau. Répétez avec l'autre poitrine de poulet. Frottez les deux poitrines avec de l'huile d'olive et assaisonnez bien avec beaucoup de sel et de muscade.
Placez le poulet, côté peau vers le haut, dans une poêle en fonte ou à l'épreuve du four, suffisamment grande pour tenir confortablement les deux poitrines. Cuire environ 30 minutes, jusqu'à ce que la peau soit brune et croustillante.
Retirez le poulet dans une assiette chaude pour le reposer. Déplacez la poêle avec son jus de casserole sur le dessus de la cuisinière. Réglez le feu à moyen.
Ajouter le vin dans la casserole pour déglacer, en grattant les morceaux dorés au fond de la casserole.
Ajouter le beurre en tourbillonnant jusqu'à ce qu'il soit fondu, puis laisser cuire 2 ou 3 minutes pour épaissir légèrement.
Servir les poitrines assises dans une petite flaque de la sauce à la poêle.