Le Pastitsio d'agneau et d'aubergine nécessite environ 45 minutes du début à la fin. Une portion de ce plat contient environ 25g de protéines, 26g de matières grasses, et un total de 530 calories. Cette recette sert 8 personnes. Pour 2,17 per par portion, cette recette couvre 20% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette d'Epicurious a 1 fans. Un mélange de poivre, de sel, d'huile d'olive et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Pour utiliser l'huile d'olive, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Parfait Banane Sautée, Granolan et Yogourt en dessert. Cela fonctionne bien comme un plat principal plutôt bon marché. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 48%. Ce score est plutôt bon. Des recettes similaires incluent Pastitsio d'Aubergines et de Veau, Casserole de Pastan et d'Agneau (Pastitsio), et Aubergine Et Agneau Al Forno.
Instructions
1
Faire cuire l'oignon dans l'huile dans une casserole épaisse de 4 pintes à feu modérément doux, en remuant, jusqu'à ce qu'il soit ramolli, de 3 à 5 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Oignon
Huile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Gras De Dos De Porc
2
Ajouter l'agneau et faire sauter à feu modérément élevé, en remuant et en cassant les grumeaux, jusqu'à ce qu'ils ne soient plus roses, environ 5 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Agneau
3
Ajouter l'ail, le sel, l'origan, la cannelle, le sucre et le poivre et faire sauter, en remuant, 2 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Cannelle
Origan
Ail
Poivrer
Sucre
Sel
4
Incorporer l'aubergine et les tomates et laisser mijoter doucement, à couvert, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que l'aubergine soit juste tendre, environ 40 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Aubergine
Tomate
5
Retirer le couvercle et laisser mijoter, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que la sauce épaississe, environ 15 minutes de plus. Assaisonner de sel et de poivre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et Poivre
Abats Et Os De Cou De Dinde
6
Préchauffer le four à 425 °F.
Matériel que vous utiliserez
Four
1
Faire fondre le beurre dans une casserole épaisse de 2 pintes à feu modéré, puis incorporer la farine et cuire en remuant pendant 2 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Beurre
Farine Tout Usage
Matériel que vous utiliserez
Poêle à Sauce
2
Incorporer le lait au fouet et ajouter la gousse d'ail et la gousse entière, puis porter à ébullition en fouettant constamment. Réduire le feu et laisser mijoter, en fouettant de temps en temps, 5 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Gousses D'ail Entières
Clou De Girofle Entier
Lait
Matériel que vous utiliserez
Fouetter
3
Ajouter la feta, le sel et le poivre et cuire en fouettant vigoureusement jusqu'à ce que le fromage soit bien incorporé.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Fromage
Poivrer
Feta
Sel
Matériel que vous utiliserez
Fouetter
4
Battre les œufs dans un grand bol et ajouter progressivement la sauce aux œufs en fouettant.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Abats Et Os De Cou De Dinde
Oeuf
Matériel que vous utiliserez
Fouetter
Bol
5
Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient juste al dente, puis égouttez-les dans une passoire. Mélanger la moitié des pâtes avec la sauce à l'agneau et l'autre moitié avec la sauce au fromage.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Abats Et Os De Cou De Dinde
Pâte
Eau
Agneau
Matériel que vous utiliserez
Passoire
Gras De Dos De Porc
1
Verser les pâtes avec la sauce à l'agneau dans un plat allant au four de 3 pintes peu profond, en les étalant uniformément. Déposer les pâtes avec la sauce au fromage sur le dessus, en les étalant uniformément.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Abats Et Os De Cou De Dinde
Pâte
Agneau
Matériel que vous utiliserez
Plat De Cuisson
2
Cuire le pastitsio, à découvert, au milieu du four jusqu'à ce qu'il bouillonne et que le dessus soit doré, de 25 à 30 minutes.