Pain à la Cannelle et aux Raisins Secs
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de pain, alors essayez le pain à la cannelle et aux raisins secs. Cette recette sert 18 personnes. Une portion de ce plat contient environ 5g de protéines, 2g de matières grasses, et un total de 177 calories. Pour 25 cents par portion, cette recette couvertures 7% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Un mélange de raisins secs, de beurre, de substitut d'œuf et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Il vous est apporté par Mes recettes. Avec une cuillerée score de 27%, ce plat est plutôt mauvais. Essayer Pain à Muffins Anglais au Raisin à la Cannelle et au Beurre de Sucre à la Cannelle, Pain de Raisin à la Cannelle sans Gluten pour Machine à Pain, et Pain au Rhum Raisin Cannelle pour des recettes similaires.
Instructions
Placer les raisins secs dans un petit bol et couvrir d'eau du robinet très chaude.
Laisser reposer 10 minutes; bien égoutter.
Faire chauffer le lait à feu doux dans une petite casserole épaisse à entre 100 et 110; retirer du feu.
Mélanger le lait chaud, la cassonade et la levure dans un grand bol, en remuant jusqu'à dissolution de la levure.
Laisser reposer 5 minutes.
Verser légèrement la farine dans des tasses à mesurer sèches; niveler avec un couteau.
Mélanger 4 tasses de farine, de sel et 1/4 cuillère à café de cannelle.
Ajouter le substitut d'œuf et 1 cuillère à soupe de beurre au mélange de lait; bien mélanger avec un fouet jusqu'à ce qu'il soit combiné.
Ajouter au mélange de farine; remuer jusqu'à ce qu'une pâte molle se forme. Retourner la pâte sur une surface légèrement farinée. Pétrir jusqu'à consistance lisse et élastique (environ 8 minutes); ajouter suffisamment de farine restante, 1 cuillère à soupe à la fois, pour éviter que la pâte ne colle aux mains. Enduisez légèrement la pâte d'un aérosol de cuisson; couvrez et laissez reposer 10 minutes. Pétrir dans les raisins secs.
Placer la pâte dans un grand bol recouvert d'un aérosol de cuisson, en la retournant pour enrober le dessus. Couvrir et laisser lever dans un endroit chaud (85), à l'abri des courants d'air, 1 heure ou jusqu'à ce que la taille double. (Appuyez doucement sur deux doigts dans la pâte. Si l'indentation reste, la pâte a suffisamment augmenté.) Poinçonner la pâte; couvrir et laisser reposer 5 minutes.
Badigeonner un moule à pain de 9 x 5 pouces avec 1 cuillère à soupe de beurre.
Rouler la pâte dans un rectangle de 14 x 7 pouces sur une surface légèrement farinée; enduire légèrement la surface de la pâte d'un aérosol de cuisson.
Mélanger 1/4 tasse de sucre granulé et 1 cuillère à café de cannelle dans un petit bol.
Saupoudrer uniformément le mélange de sucre sur la pâte; recouvrir légèrement d'un aérosol de cuisson. Couvrir la pâte d'une pellicule plastique; presser pour aider le mélange de sucre à adhérer.
Retirer et jeter la pellicule plastique.
Enroulez fermement le rectangle, en commençant par un bord court, en appuyant fermement pour éliminer les poches d'air; pincez la couture et les extrémités pour sceller.
Placer le rouleau, côté couture vers le bas, dans la casserole préparée. Couvrir et laisser lever 40 minutes ou jusqu'à ce que la taille double.
Découvrir le pain; retirer délicatement les raisins secs exposés et badigeonner délicatement la pâte de blanc d'oeuf.
Cuire au four à 350 pendant 50 minutes ou jusqu'à ce que le pain soit doré sur le fond et sonne creux lorsqu'il est tapoté.
Retirer de la casserole; laisser refroidir sur une grille.