Pain Facile à la Cardamome
Pain facile à la cardamome est un sans gluten et végétarien recette avec 8 portions. Une portion contient 266 calories, 4g de protéines, et 18g de matières grasses. Pour 78 cents par portion, cette recette couvertures 8% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette de Tousrecettes a 22 fans. Un mélange d'œuf, de cardamome moulue, d'eau et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 4 heures. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 33%. Ce score est plutôt mauvais. Des recettes similaires sont Pain à la Cardamome, Kumquat - Pain au Thé à la Cardamome, et Pain rapide pêche-cardamome.
Instructions
Fouetter ensemble le lait chaud, l'eau tiède, le sucre et 2 cuillères à soupe de beurre fondu dans un bol à mélanger jusqu'à dissolution du sucre.
Saupoudrer de levure sur le dessus et réserver pendant 5 minutes.
Une fois que la levure est mousseuse, incorporer la farine, en ajoutant plus si nécessaire pour obtenir une pâte rigide. Une fois la pâte réunie, la retourner sur une surface légèrement farinée et pétrir jusqu'à consistance lisse et élastique, environ 8 minutes.
Placer dans un bol huilé, couvrir d'un chiffon et laisser reposer dans un endroit chaud jusqu'à ce qu'il soit doublé en vrac, environ 1 heure.
Mélanger 1/2 tasse de sucre avec la cardamome et la cannelle dans un petit bol; réserver. Dégonfler la pâte et la retourner sur une surface légèrement farinée.
Rouler la pâte dans un rectangle de 9 x 13 pouces et badigeonner de 1/2 tasse de beurre fondu.
Saupoudrer de sucre cardamome, de raisins secs et de noix.
Rouler dans une bûche, pincer les bords fermés et déposer sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé. Couvrir avec un chiffon et laisser reposer dans un endroit chaud jusqu'à ce qu'il soit doublé en vrac, environ 1 heure.
Préchauffez un four à 350 degrés F (175 degrés C).
Avec un couteau tranchant, marquez la couche supérieure du rouleau avec des formes en V qui ne se rencontrent pas tout à fait au milieu de toute la longueur du rouleau, cela donnera au pain un aspect tressé et est très joli, mais pourrait être sauté. Battre l'œuf avec 1 cuillère à soupe d'eau dans un petit bol.
Badigeonner le lavage des œufs sur le dessus du pain.
Saupoudrer d'amandes et de sucre perlé.
Cuire au four préchauffé jusqu'à ce que le pain soit doré et sonne creux lorsqu'il est tapoté sur le fond, 30 à 35 minutes. Refroidir complètement sur une grille avant de trancher.