Pain de Semence
Le pain de semence nécessite environ 2 heures et 40 minutes du début à la fin. Une portion de ce plat contient environ 9g de protéines, 8g de matières grasses, et un total de 296 calories. Cette recette sert 8 personnes. Pour 48 cents par portion, cette recette couvertures 12% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Rendez-vous au magasin et ramassez des graines de mil, du miel, des graines de tournesol et quelques autres choses pour le faire aujourd'hui. 30 personnes étaient heureuses d'avoir essayé cette recette. C'est une bonne option si vous suivez un sans produits laitiers et végétarien régime. Il vous est apporté par Tousrecettes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 55%. Ce score est bon. Des recettes similaires incluent Pain à l'avoine (Machine à pain / Machine à pain), Petite Machine à Pain Française Saine Ultra-Légère (Abm), et Pain aux Graines de Pavot au Citron Skinny Minny (pain aux fruits).
Instructions
Mélanger délicatement l'eau tiède, la mélasse, le miel et la levure dans un grand bol et laisser reposer jusqu'à consistance mousseuse, environ 5 minutes.
Versez de l'huile dans le mélange de levure.
Dans un autre bol, mélanger la farine tout usage, la farine de blé entier, le sel, les graines de citrouille, les graines de tournesol, les graines de pavot, 2 cuillères à soupe de millet, la farine d'orge et le gluten de blé vital. Incorporer le mélange de farine et de graines au mélange de levure jusqu'à ce qu'il se resserre. Sortez la pâte du bol sur une surface légèrement farinée. Pétrir pendant 7 à 8 minutes, en ajoutant de la farine supplémentaire au besoin.
Placer la pâte dans un grand bol huilé, couvrir et laisser reposer dans un endroit chaud jusqu'à ce qu'elle double de taille, environ 1 heure. Graisser une plaque à pâtisserie 9x13.
Enfoncez la pâte levée et sortez du bol sur une surface légèrement farinée. Former un pain rond ou ovale et déposer sur la plaque à pâtisserie préparée. Couvrir la pâte et laisser lever jusqu'à doubler de taille, environ 40 minutes.
Préchauffer le four à 375 degrés F (190 degrésC) vers la fin de cette deuxième montée. Couper le dessus du pain en diagonale avec une lame de rasoir tranchante ou un couteau dentelé, badigeonner soigneusement du blanc d'œuf battu et saupoudrer les graines de millet restantes sur le dessus.
Cuire au four préchauffé jusqu'à ce que le pain sonne creux lorsqu'il est frappé sur le côté, 40 à 45 minutes.