Pain de Seigle Au Levain Polonais
Le pain de Seigle au levain Polonais est un végétarien recette avec 3 portions. Une portion contient 1755 calories, 60g de protéines, et 11g de matières grasses. Pour 1,43 per par portion, cette recette couvertures 42% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Il vous est apporté par Tousrecettes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Cette recette est appréciée par 227 gourmets et cuisiniers. Si vous avez du sel, de la farine de seigle, de la farine de pain et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Avec une cuillerée score de 98%, ce plat est génial. Des recettes similaires incluent Pain de Seigle Au Levain Polonais, Pain de Seigle Danois, et Bouillie Danoise de Pain de Seigle (Øllebrød).
Instructions
La veille de la préparation du pain, dans un bol à mélanger de taille moyenne, dissoudre un sachet de levure et le sucre dans 2 tasses d'eau.
Laisser reposer jusqu'à consistance crémeuse, environ 10 minutes. Incorporer la farine de seigle jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Couvrir et laisser reposer toute la nuit.
Le lendemain, dissoudre le paquet de levure restant dans le babeurre.
Ajouter le mélange de farine de seigle, le bicarbonate de soude, le sel, 4 tasses de farine à pain et mélanger.
Ajouter les 4 tasses restantes de farine à pain, 1/2 tasse à la fois, en remuant bien après chaque ajout (vous n'aurez peut-être pas besoin d'ajouter toute la farine). Lorsque la pâte est devenue une masse lisse et cohérente, la retourner sur une surface légèrement farinée et pétrir jusqu'à consistance lisse et souple, environ 8 minutes.
Saupoudrer les graines de cumin sur la pâte et les pétrir jusqu'à ce qu'elles soient uniformément réparties dans toute la pâte.
Huiler légèrement un grand bol à mélanger.
Placez la pâte dans le bol et retournez pour enrober d'huile. Couvrir avec un chiffon humide et laisser lever dans un endroit chaud pendant environ 1 heure ou jusqu'à ce que le volume ait doublé.
Préchauffer le four à 350 degrés F (175 degrés C).
Tournez la pâte sur une surface légèrement farinée et divisez-la en trois morceaux. Formez chaque morceau en un pain et placez-le dans 3 poêles à pain de 9 x 5 pouces légèrement graissés. Couvrir et laisser lever jusqu'à presque doubler, environ 1 heure.
Cuire au four à 350 degrés F (175 degrés C) pendant environ 35 minutes ou jusqu'à ce que le fond des pains sonne creux lorsqu'il est tapoté.