Pain de Dattes au Café
Le pain de dattes au café est un végétarien recette avec 4 portions. Pour 1,55 per par portion, cette recette couvertures 16% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette boisson a 708 calories, 10g de protéines, et 25g de matières grasses par portion. Si vous avez du bicarbonate de soude, du beurre, des dattes et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Cette recette de Tousrecettes a 193 fans. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 1 heure et 20 minutes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un assez bon score spoonaculaire de 56%. Des recettes similaires incluent Canette de café Datte - Pain aux noix, Rendez-vous au Café! Pain aux Bananes aux Myrtilles Citronnées, et pain de dattes sans gluten avec café et gingembre.
Instructions
Préchauffez le four à 350 degrés F (175 degrés C). Graisser un moule à pain de 8 x 4 pouces et tapisser le fond du moule de papier sulfurisé.
Placez les dattes dans un petit bol et saupoudrez de bicarbonate de soude.
Faire chauffer le café à ébullition et verser sur les dattes et le soda. Réserver.
Dans un bol moyen, mélanger le beurre, le sucre et l'œuf jusqu'à homogénéité. Incorporer la vanille. Incorporer la farine et le sel, puis incorporer les noix de pécan et le mélange de dattes.
Transférer la pâte dans le moule à pain préparé.
Cuire au four préchauffé pendant 1 heure ou jusqu'à ce que le dessus du pain revienne lorsqu'il est légèrement touché.
Laisser reposer 5 minutes avant de retirer de la poêle. Décoller le papier et laisser refroidir sur une grille.