Pain de Blé entier au Cumin et à l'Anis
Besoin d'un pain sans produits laitiers et végétarien? Le pain de blé entier au cumin et à l'anis pourrait être une recette exceptionnelle à essayer. Cette recette fait 12 portions avec 152 calories, 5g de protéines, et 1g de matières grasses chacun. Pour 24 cents par portion, cette recette couvertures 9% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Si vous avez de la farine, de la farine, de l'eau et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Il vous est apporté par Mes recettes. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un assez bon score spoonaculaire de 53%. Essayer Trempette au Yogourt Miellé aux Figues et Chips de Blé à l'Anis, Machine à Pain Pommes de Terre - Pain au Carvi, et Pain de Seigle Au Carvi pour des recettes similaires.
Instructions
Dissoudre le miel et la levure dans 1 tasse d'eau tiède dans un grand bol; laisser reposer 5 minutes.
Mélanger 1 cuillère à café d'eau et d'œuf en remuant bien avec un fouet.
Placer 1 cuillère à soupe de mélange d'œufs dans un petit bol. Couvrir et refroidir.
Ajouter le reste du mélange d'œufs au mélange de levure.
Verser légèrement les farines dans des tasses à mesurer sèches; niveler avec un couteau.
Ajouter 2 tasses de farine tout usage, de farine de blé entier, du sel, 1/2 cuillère à café de graines de cumin et d'anis au mélange de levure; remuer pour former une pâte molle. Retourner la pâte sur une surface farinée. Pétrir jusqu'à consistance lisse et élastique (environ 10 minutes); ajouter suffisamment de farine tout usage restante, 1 cuillère à soupe à la fois, pour empêcher la pâte de coller aux mains (la pâte sera collante).
Placer la pâte dans un grand bol recouvert d'un aérosol de cuisson, en la retournant pour enrober le dessus. Couvrir et laisser lever dans un endroit chaud (85), à l'abri des courants d'air, 45 minutes ou jusqu'à ce que la taille double. (Appuyez doucement sur deux doigts dans la pâte. Si l'indentation reste, la pâte a suffisamment augmenté.) Enfoncez la pâte; couvrez et laissez reposer 5 minutes. Diviser la pâte en deux. En travaillant une portion à la fois, roulez chaque portion en une corde de 12 pouces sur une surface légèrement farinée. Tordre les cordes ensemble et pincer les extrémités pour sceller.
Placer la pâte dans un moule à pain de 8 pouces recouvert d'un aérosol de cuisson. Couvrir et laisser lever pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que la taille double.
Badigeonner le mélange d'œufs réservé sur le pain et saupoudrer de 1/2 cuillère à café de graines de cumin restantes.
Cuire au four à 375 pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que le pain soit doré sur le fond et sonne creux lorsqu'il est tapoté.
Retirer de la poêle; laisser refroidir sur une grille.