Pain Couronne à Trois Graines
Le pain de couronne à trois graines pourrait être l'œuvre que vous recherchez. Une portion de ce plat contient environ 9g de protéines, 7g de matières grasses, et un total de 249 calories. Pour 50 cents par portion, cette recette couvertures 17% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 20 personnes. 1 personne a essayé et aimé cette recette. C'est une bonne option si vous suivez un sans produits laitiers et végétarien régime. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Si vous avez des œufs, des graines de pavot, de l'eau et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Il vous est apporté par Foodnetwork. Avec une cuillerée score de 77%, ce plat est assez bon. Des recettes similaires incluent Comment faire un pain de graines, Pain de graines de noix maltées, et Pain facile aux graines et aux céréales.
Instructions
Mesurer l'eau et le miel dans un bol et saupoudrer la levure sur le dessus.
Laissez la levure reposer quelques minutes pour l'activer.
Ajouter 2 tasses de farine, sel, gluten, rehausseur de pâte et 4 cuillères à soupe d'huile de tournesol au mélange de levure et bien mélanger. Ajouter lentement le reste de la farine (environ 6 tasses) au mélange jusqu'à ce qu'une pâte molle et humide se forme et que la pâte ne s'accroche plus à l'extérieur du bol. Vous aurez peut-être besoin d'un peu plus ou moins de farine. Pétrir la pâte jusqu'à formation de gluten (il est essentiel que le gluten soit formé ou que vous obteniez un pain lourd). La pâte doit être lisse et ressort lorsqu'elle est pressée, environ 8 à 10 minutes. Vous pouvez également vérifier si du gluten est formé en faisant le "test de fenêtre". Le test de fenêtre est lorsque la pâte peut être étirée et qu'elle ne se casse pas, mais s'étire et crée une membrane ou une fenêtre translucide.
Frottez 1 cuillère à café d'huile de tournesol autour d'un grand bol. Retournez la pâte dans l'huile, puis couvrez le bol et laissez reposer la pâte jusqu'à ce qu'elle double, environ 1 heure.
Pendant que la pâte monte, graissez légèrement un four hollandais de 12 pouces de profondeur. Lorsque la pâte a doublé, démoulez la pâte et façonnez-la en une boule ronde et uniforme.
Coupez la balle en 8 coins égaux.
Mélanger 2 des quartiers en une boule et placer au milieu de la marmite pour la plus grande boule centrale de la couronne. Former les 6 coins restants en boules individuelles. Battre légèrement l'œuf dans un petit bol pour faire glacer l'œuf.
Badigeonner chacune des boules de glaçage aux œufs, puis tremper 2 boules dans des graines de pavot, 2 boules dans des graines de sésame et 2 boules dans des graines de tournesol.
Placez chaque jeu de boules sur le côté opposé de la boule du milieu de sorte que les différentes boules alternent autour de l'extérieur de la boule du milieu ou de la marmite (par exemple. En faisant le tour du cercle, il peut aller au pavot, au sésame, au tournesol, au pavot, au sésame et au tournesol.)
Laisser lever la pâte jusqu'à doubler à peu près à l'intérieur de la marmite. Préchauffer le four à 350 degrés F.
Cuire au four jusqu'à coloration dorée, environ 40 minutes à 1 heure.
Remarques: Pour obtenir une pâte plus légère, vous pouvez remplacer environ 1/2 de votre farine de blé entier par de la farine blanche. Cependant, vous pouvez toujours obtenir une pâte remarquablement légère en utilisant toute la farine de blé entier si vous ajoutez l'exhausteur de pâte et le gluten et assurez-vous que votre gluten est correctement formé pendant le processus de pétrissage.
L'ajout de l'activateur et du gluten étaient des astuces apprises de ma mère qui nous a élevés avec du pain de blé entier fait maison. Je n'ai pas encore trouvé de meilleur moyen d'obtenir du pain de blé entier aussi léger et moelleux que celui-ci.