Onde - Onde
Onde-Onde est un sans gluten et végétalien hor d'oeuvre. Une portion contient 35 calories, 0g de protéines, et 1g de matières grasses. Cette recette sert 40 personnes. Pour 7 cents par portion, cette recette couvertures 1% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 2 personnes ont fait cette recette et la referaient. Rendez-vous au magasin et ramassez de l'eau, du sucre de palme, de la farine de riz gluant et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 29%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Patate Douce Onde Onde (Boulettes de Riz Gluant à la Patate Douce) pour des recettes similaires.
Instructions
Rouler ou couper le sucre en morceaux de 1/4 de pouce. Emballez-les en morceaux de la taille d'un pois en les pressant ou en les frottant entre les doigts humides. Ne vous inquiétez pas si les morceaux semblent feuilletés ou poudrés - le sucre se déposera et restera agglutiné lors de la confection des boulettes de riz. Faites environ 40 pièces.
Placer la patate douce dans une petite casserole, verser suffisamment d'eau pour couvrir et porter à ébullition. Couvrir, réduire le feu à moyen et laisser mijoter 20 minutes jusqu'à ce que la pomme de terre soit tendre à la fourchette.
Drain. Une fois qu'il est assez frais à la main, décollez la peau et pressez la chair à travers un riceur de pommes de terre dans un petit bol.
Mélanger la farine de riz avec la patate douce et pétrir avec les mains jusqu'à ce qu'elle soit bien mélangée. La pâte doit être très douce et humide, mais pas collante.
Ajoutez de l'eau ou de la farine jusqu'à obtenir une texture qui tiendra bien lorsqu'elle sera roulée en boules.
Pincez un petit morceau de pâte et roulez-le en une boule d'environ 3/4 pouces de diamètre. Avec votre index ou votre petit doigt, faites un trou dans la boule et placez le morceau de sucre de palme à l'intérieur, en pinçant la pâte fermée pour sceller le trou. Utilisez de l'eau si nécessaire pour que les bords collent ensemble.
Déposer sur un plateau saupoudré d'un peu de farine de riz et répéter avec le reste de la pâte.
Préparez une assiette avec la noix de coco râpée. Remplissez une grande casserole d'eau et portez à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter régulièrement.
Ajouter les boulettes à l'eau et remuer doucement. Cuire pendant 4 à 5 minutes, jusqu'à ce que la surface soit semi-opaque.
Retirez les boules de l'eau avec une cuillère à fente.
Rouler les boules dans la noix de coco râpée.
Servir à température ambiante. Les balles se conserveront, non réfrigérées, pendant deux jours.