Oie Rôtie à la Sauce aux Cerises au Porto
L'Oie Rôtie à la sauce aux Cerises au Porto nécessite environ 3 heures et 30 minutes du début à la fin. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten et sans produits laitiers a 17275 calories, 729g de protéines, et 1552g de matières grasses par portion. Pour 68,57 per par portion, cette recette couvertures 81% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 1. 12 personnes ont été impressionnées par cette recette. Il vous est apporté par Tousrecettes. Quelques personnes ont vraiment aimé ce plat principal. Un mélange de sel de mer, de pomme granny Smith, de citron et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser la pomme granny Smith, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Croustillant aux Pommes Facile avec Granola au Beurre d'Arachide + Cadeau de Granola AIMABLE en dessert. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 80%, ce qui est bien. Des recettes similaires incluent Médaillons de Porc au Vin de Porto - Sauce aux Cerises Séchées, Médaillons de Porc de Light Cooking avec Sauce aux Cerises Séchées au Porto, et Steak de New York Rôti avec Sauce à la Moutarde au Porto.
Instructions
Préchauffez un four à 350 degrés F (175 degrés C).
Utilisez une fourchette pour piquer l'oie partout. Ne pas entrer dans la viande, juste à travers la peau. Assaisonnez à l'intérieur et à l'extérieur avec du sel de mer, farcissez avec l'orange, le citron et la pomme; attachez les ailes derrière l'oiseau avec de la ficelle de cuisson.
Placer le côté poitrine vers le bas dans une rôtissoire et remplir avec 1/2 pouce d'eau.
Cuire au four préchauffé pendant 45 minutes, puis retirer du four. Retournez la poitrine d'oie vers le haut et piquez à nouveau la peau avec une fourchette.
Ajoutez de l'eau dans la casserole pour ramener le niveau à 1/2 pouce. Remettez l'oie au four et faites cuire jusqu'à ce qu'un thermomètre à lecture instantanée inséré dans la partie la plus épaisse de la cuisse, près de l'os, indique 170 degrés F (75 degrés C), environ 2 heures.
Retirer du four et recouvrir sans serrer de papier d'aluminium pour reposer.
Verser 2 cuillères à soupe de graisse d'oie de la rôtissoire dans une petite casserole et chauffer à feu moyen. Incorporer les cerises et cuire jusqu'à ce que les cerises soient ramollies et commencent à libérer leur jus, environ 10 minutes. Incorporer le porto et porter à ébullition à feu vif. Faire bouillir pendant 2 minutes, puis incorporer le gingembre, l'oignon vert, le sucre, la sauce soja et le bouillon de poulet. Porter à ébullition, puis réduire le feu à moyen et laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce ait réduit de moitié, ou à la consistance désirée, environ 10 minutes.
Servir la sauce avec l'oie.