Noix de Saint-Jacques Sautées au Couscous Pomme-Sésame et Purées de Chou-Fleur Violet et Jaune

Les Coquilles Saint-Jacques sautées au Couscous Pomme-Sésame et aux Purées de Chou-Fleur Violet et Jaune nécessitent environ 45 minutes du début à la fin. Cette recette végétarienne sert 4 personnes et coûte 3,73 per par portion. Ce plat principal a 577 calories, 15g de protéines, et 33g de matières grasses par portion. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Rendez-vous au magasin et ramassez des graines de sésame, de la crème épaisse, des pommes et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser la pomme verte, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Ce Pain Aux Pommes A Le Même Goût Que La Tarte Aux Pommes en dessert. Il vous est présenté par Epicurious. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 69%, ce qui est solide. Des recettes similaires incluent Noix de Saint-Jacques Sautées au Couscous Pomme-Sésame et Purées de Chou-Fleur Violet et Jaune, Pétoncles de Mer Cuits au Four avec Garniture Croustillante Sans Gluten, et Purée de Patates Douces Chipotle et Pommes Épicées.
Instructions
Dans une grande casserole à feu modéré, mélanger le chou-fleur violet, la crème et le beurre et porter lentement à ébullition. Continuer à mijoter jusqu'à ce que le chou-fleur soit tendre.
Transférer le chou-fleur dans un robot culinaire ou un mélangeur, en réservant le liquide de cuisson, et traiter, en ajoutant le liquide de cuisson au besoin, jusqu'à ce qu'il soit complètement lisse. Jeter les restes de liquide de cuisson. Avec le robot culinaire ou le mélangeur à feu doux, versez lentement l'huile en mélangeant jusqu'à consistance lisse. Assaisonner de sel et garder au chaud.
Dans une grande casserole à feu modéré, mélanger le chou-fleur jaune, la crème et le beurre et porter lentement à ébullition. Continuer à mijoter jusqu'à ce que le chou-fleur soit tendre.
Transférer le chou-fleur dans un robot culinaire ou un mélangeur, en réservant le liquide de cuisson, et traiter, en ajoutant le liquide de cuisson au besoin, jusqu'à ce qu'il soit complètement lisse. Jeter les restes de liquide de cuisson. Avec le robot culinaire ou le mélangeur à feu doux, versez lentement l'huile en mélangeant jusqu'à consistance lisse. Assaisonner de sel et garder au chaud.
Dans une casserole moyenne, porter le bouillon de poulet à ébullition.
Retirer du feu puis ajouter le couscous, remuer, couvrir et laisser reposer 5 minutes. À l'aide d'une fourchette, pelucher le couscous puis incorporer la pomme et les graines de sésame. Couvrir et garder au chaud.
Dans un petit bol, mélanger le sel et la poudre de curry.
Dans une grande poêle à feu modérément élevé, chauffer l'huile jusqu'à ce qu'elle soit chaude mais ne pas fumer. Saisir les pétoncles, en les retournant une fois, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés des deux côtés et juste cuits, environ 2 minutes de chaque côté.
Coupez chaque pétoncle en deux horizontalement et assaisonnez avec le sel de curry.
Répartir les purées de chou-fleur violet et jaune dans 4 assiettes. Disposer une boule de couscous sur 1 côté de chaque assiette. Disposer 6 moitiés de pétoncles de l'autre côté de chaque assiette.
Garnir des quartiers de citron vert et des algues wakame, si désiré.