Navets, pommes de terre et jambon
Navets, pommes de terre et jambon pourraient bien être l'accompagnement idéal. Cette recette donne 6 portions de 200 calories , 8 g de protéines et 6 g de matières grasses chacune. Pour 0,73 $ la portion , elle couvre 13 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Deux personnes l'ont déjà réalisée et la referaient volontiers. Si vous avez du lait, de la farine, de l'oignon et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez la réaliser. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 h 45. Elle vous est proposée par Taste of Home. Tous facteurs confondus, cette recette obtient un score Spoonacular de 73 % , ce qui est plutôt bien. Les utilisateurs qui ont apprécié cette recette ont également aimé : Soupe de lentilles corail au poulet et aux navets , Panini jambon-suisse aux champignons et chou frisé , et Soupe de melon au jambon croustillant et basilic .
Instructions
Dans une casserole, faire revenir l'oignon dans le beurre jusqu'à ce qu'il soit tendre. Incorporer la farine, le sel si désiré, le basilic et le poivre. Incorporer progressivement l'eau et le lait. Porter à ébullition à feu moyen ; laisser bouillir 2 minutes en remuant constamment.
Retirer du feu. Dans un plat de cuisson graissé de 28 x 18 cm, disposer les pommes de terre, les navets et le jambon en couches successives ; verser la sauce sur le tout. Couvrir et cuire au four à 175 °C (thermostat 6) pendant 1 h 15 ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.