Mousse de Foie de Poulet à l'Oignon Rouge Mariné
Cette recette sert 12 et coûte 64 cents par portion. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten et primale a 162 calories, 9g de protéines, et 11g de matières grasses par portion. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Un mélange moitié-moitié, du sel et du poivre casher, des jaunes d'œufs et une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 2 heures. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 54%. Ce score est solide. Essayer Toasts de Mousse de Foie de Dinde aux Échalotes Marinées, Pâté de Foie - La Mousse de Foie de Poulet La Plus Soyeuse et la Plus Crémeuse de Tous les Temps, et Mousse De Foie De Poulet pour des recettes similaires.
Instructions
Beurrez quatre ramequins d'une tasse. Dans une grande poêle, faire fondre le beurre.
Ajouter le bacon et cuire à feu modéré jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré, environ 4 minutes. Avec une cuillère à fente, transférer le bacon dans une assiette.
Ajouter les foies de poulet dans la poêle, assaisonner de sel et de poivre blanc et cuire à feu modéré jusqu'à ce qu'ils soient dorés, environ 2 minutes de chaque côté.
Transférer sur la plaque.
Ajouter l'oignon, la pomme et le piment de la jamaïque dans la poêle et cuire à feu doux, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que l'oignon et la pomme soient ramollis, environ 5 minutes.
Ajoutez le Calvados et allumez-le soigneusement avec une longue allumette. Lorsque les flammes disparaissent, grattez le mélange pomme-oignon dans un mélangeur et laissez refroidir à température ambiante.
Ajouter le bacon et les foies de poulet au mélange d'oignons et de pommes dans le mélangeur, avec la moitié et la moitié, les jaunes d'œufs et 1 cuillère à café de sel casher. Mélanger jusqu'à consistance lisse. Passer le mélange à travers un tamis grossier dans une grande tasse à mesurer en verre.
Verser dans les ramequins préparés et transférer dans une petite rôtissoire.
Ajouter suffisamment d'eau chaude pour atteindre la moitié des côtés des ramequins, recouvrir de papier d'aluminium et cuire la mousse de foie de poulet pendant environ 1 1/2 heure, jusqu'à ce qu'un thermomètre à lecture instantanée inséré dans la mousse enregistre 15
Retirer les ramequins du bain-marie et laisser refroidir à température ambiante.
Couvrir et réfrigérer les ramequins jusqu'à ce que la mousse soit refroidie, de préférence pendant la nuit.
Servir avec des tranches de baguette grillées et de l'oignon rouge mariné.