Mousse Au Chocolat au Lait avec Ganache au Porto et Crème Fraîche Fouettée

Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de desserts, alors essayez la Mousse au Chocolat au Lait avec Ganache au Porto et Crème Fraîche Fouettée. Une portion de ce plat contient environ 3g de protéines, 17g de matières grasses, et un total de 267 calories. Cette recette sans gluten sert 8 personnes et coûte 1,38 per par portion. Ce sera un succès à votre jour de valentin événement. Cette recette d'Epicurious a 1 fans. Un mélange de crème fraîche, d'eau, de sucre et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 11%. Ce score n'est pas si super. Essayer Ovation Debout : Cupcakes Sucrés Au Porto Au Chocolat, Sirop De Réduction au Porto, Garniture À la Crème Fraîche À La Framboise, Mousse Au Chocolat Français, Tarte aux Pacanes et Chocolat à la Crème Fraîche Fouettée au Bourbon, et Macarons aux Croustilles Enrobés de Chocolat et Ganache au Chocolat au Lait Fouetté pour des recettes similaires.
Instructions
Faire bouillir 1 1/4 tasse de Porto dans une casserole moyenne jusqu'à ce qu'elle soit réduite à 1/4 tasse, environ 9 minutes.
Pendant ce temps, laisser mijoter la crème et le beurre dans une petite casserole.
Ajouter le chocolat; fouetter jusqu'à consistance lisse. Incorporer 2 cuillères à soupe de réduction de Porto dans le mélange de chocolat.
Ajouter 1/2 tasse de Porto et 1 cuillère à soupesucre à la réduction du Port. Faire bouillir jusqu'à ce que le sirupcouches cuillère épaisse, 6 à 7 minutes.
Fouetter les jaunes, 2 cuillères à soupel'eau, 2 cuillères à soupe de crème et le sucrierc moyenne épaisse. Remuer à feu moyen-doux jusqu'à ce que la crème épaississe suffisamment pourpousser la cuillère, environ 5 minutes (ne pas faire bouillir).
Ajouter le chocolat; remuer jusqu'à consistance lisse.
Transférer le mélange de chocolat dans un bol moyen. À l'aide d'un mélangeur électrique, battez les blancs d'œufs dans un autre bol moyen jusqu'à ce que des pics doux se forment. Pliez les blancs en chocolatmélanger en 2 ajouts. Battre 8 cuillères à soupecraser dans un autre bol moyen jusqu'à ce que les pics se forment. Incorporer la crème au mélange de chocolat.Couvrir; refroidir au moins 6 heures. FAIRE À L'AVANCE: Peut être fait 1 jour à l'avance. Garder au frais.
À l'aide d'un mélangeur électrique, battre la crème dans un bol moyenjusqu'à la forme de pics mous. Incorporer la crème fraîche.
Réchauffer la ganache au micro-ondes à intervalles de 10 secondes jusqu'à ce qu'elle soit chaude. Réarmement
Sirop de porto, éclaircissant avec le Porto de 1 / 2teaspoonfuls si trop épais.
Apportez une petite casserole d'eau presquepour bouillir. Cuillère 2 cuillères à soupe de ganache chaudau centre de chacune des 8 assiettes. Trempez la grande cuillère à soupe dans de l'eau chaude; secouez l'excès. À partir de 1 bord de la mousse, tirez la cuillère en position horizontale sur la surface de la mousse, formant une boucle de forme ovale.
Placer la mousse au centre de la ganache. Répétez la procédure pour chaque portion, en plongeant dans de l'eau chaude et en secouant l'excès entre les cuillères. À l'aide d'une cuillère légèrement plus petite, répétez la procédure pour ramasser la crème fraîche fouettée.
Placer 1 boule de crème fraîche fouettée à côté de la mousse sur chaque assiette.
Arroser de sirop de porto tiède autour deganache sur chaque assiette.
* Disponible dans la plupart des supermarchés et des magasins d'aliments spécialisés.