Mousse au Chocolat

Mousse au Chocolat
La Mousse au Chocolat pourrait être le dessert que vous recherchez. Cette recette sans gluten sert 8 personnes et coûte 1,53 per par portion. Une portion contient 454 calories, 5g de protéines, et 31g de matières grasses. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Un mélange de garnitures: crème fouettée, extrait de vanille, café fort et une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 22%. Ce score n'est pas si énorme. Des recettes similaires incluent Mousse au Chocolat Traditionnelle Française {Mousse au Chocolat}, Mousse au Chocolat, et Mousse au chocolat.

Instructions

1
Mélanger les 3 premiers ingrédients dans une casserole moyenne. Cuire à feu doux, en remuant constamment, jusqu'à ce que le chocolat fonde; retirer du feu.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChocolatChocolat
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
2
Bien battre les jaunes d'œufs et incorporer 1/4 tasse de crème à fouetter.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Crème à FouetterCrème à Fouetter
Jaune D'oeufJaune D'oeuf
3
Fouetter environ un quart du mélange de chocolat dans le mélange d'œufs; fouetter de nouveau dans le reste du mélange de chocolat. Cuire, en remuant constamment, à feu moyen-doux jusqu'à ce qu'un thermomètre enregistre 16
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChocolatChocolat
OeufOeuf
Matériel que vous utiliserez
Thermomètre De CuisineThermomètre De Cuisine
FouetterFouetter
4
Retirer du feu; incorporer la liqueur d'orange et la vanille. Laisser refroidir à température ambiante, en remuant de temps en temps.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Liqueur D'orangeLiqueur D'orange
VanilleVanille
5
Battre les 3/4 de tasse restantes de crème à fouetter jusqu'à ce que des pics mous se forment. Incorporer environ un quart de la crème fouettée dans le mélange de chocolat refroidi; incorporer le reste de la crème fouettée.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Crème à FouetterCrème à Fouetter
Crème FouettéeCrème Fouettée
ChocolatChocolat
6
Verser la mousse dans 8 gobelets. Couvrir et bien refroidir.
7
Garnir, si désiré.
DifficultéDifficile
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions8
Score de santé2
RégimesSans Gluten
Types de platsPlat D'Accompagnement
Magazine