Mousse au Chocolat
La Mousse au Chocolat pourrait être le dessert que vous recherchez. Cette recette sans gluten sert 8 personnes et coûte 1,53 per par portion. Une portion contient 454 calories, 5g de protéines, et 31g de matières grasses. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Un mélange de garnitures: crème fouettée, extrait de vanille, café fort et une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 22%. Ce score n'est pas si énorme. Des recettes similaires incluent Mousse au Chocolat Traditionnelle Française {Mousse au Chocolat}, Mousse au Chocolat, et Mousse au chocolat.
Instructions
Mélanger les 3 premiers ingrédients dans une casserole moyenne. Cuire à feu doux, en remuant constamment, jusqu'à ce que le chocolat fonde; retirer du feu.
Bien battre les jaunes d'œufs et incorporer 1/4 tasse de crème à fouetter.
Fouetter environ un quart du mélange de chocolat dans le mélange d'œufs; fouetter de nouveau dans le reste du mélange de chocolat. Cuire, en remuant constamment, à feu moyen-doux jusqu'à ce qu'un thermomètre enregistre 16
Retirer du feu; incorporer la liqueur d'orange et la vanille. Laisser refroidir à température ambiante, en remuant de temps en temps.
Battre les 3/4 de tasse restantes de crème à fouetter jusqu'à ce que des pics mous se forment. Incorporer environ un quart de la crème fouettée dans le mélange de chocolat refroidi; incorporer le reste de la crème fouettée.
Verser la mousse dans 8 gobelets. Couvrir et bien refroidir.