Moussaka de Veau et Aubergines

La moussaka de veau et d'aubergines n'est peut-être que le plat principal que vous recherchez. Pour 2,01 $ par portion, cette recette couvertures 19% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 366 calories, 21g de protéines, et 23g de matières grasses. Cette recette sert 6 personnes. 2 personnes étaient heureuses d'avoir essayé cette recette. Rendez-vous au magasin et ramassez des aubergines, du lait, des oignons et quelques autres choses pour le faire aujourd'hui. Pour utiliser le jaune d'oeuf, vous pouvez suivre ce plat principal avec le L'Abricot S'effrite en dessert. C'est un plutôt bon marché recette pour les amateurs de cuisine méditerranéenne. Il vous est apporté par Tousrecettes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 15 minutes. Avec une cuillerée score de 48%, ce plat est assez bon. Essayer Moussaka aux Aubergines, Moussaka d'Agneau et Aubergine, et Moussaka aux Aubergines Grillées pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffez le gril de votre four. Graisser un plat de cuisson carré de 9 pouces.
Badigeonner les tranches d'aubergines d'huile et les déposer sur une plaque à pâtisserie. Griller jusqu'à ce qu'il soit doré d'un côté, environ 5 minutes. Réglez le four à 350 degrés F (175 degrés C).
Faire fondre 2 cuillères à soupe de beurre dans une grande poêle à feu moyen.
Ajouter les oignons et l'ail; cuire et remuer jusqu'à ce qu'ils soient ramollis. Émietter le veau et cuire jusqu'à ce qu'il soit uniformément doré. Assaisonner de sel et de poivre et incorporer la pâte de tomate, le persil et le bouillon de bœuf. Laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes. Incorporer la chapelure en réservant 1 cuillère à soupe pour plus tard, retirer du feu et réserver.
Faire fondre le reste du beurre dans une petite casserole à feu moyen. Incorporer la farine jusqu'à consistance lisse, puis incorporer progressivement le lait afin qu'aucun grumeau ne se forme. Laisser mijoter, en remuant constamment, jusqu'à épaississement.
Retirer du feu et incorporer le jaune d'oeuf au fouet.
Placez une couche d'aubergine sur le fond du plat de cuisson préparé. Garnir de la moitié du mélange de veau et de la moitié du fromage feta. Répétez les couches, puis placez le reste de l'aubergine en couche sur le dessus.
Versez la sauce sur l'ensemble et saupoudrez de chapelure réservée.
Cuire au four pendant 45 minutes, à découvert, au four préchauffé ou jusqu'à ce qu'il soit doré et pétillant.