Morue Frottée à la Za'atar Avec Purée de Pois Chiches Épicée et Courgettes Grillées
La Morue Frottée au Za'atar Avec Purée de Pois Chiches Épicée et Courgettes Grillées est un sans gluten, sans produits laitiers et pescatarien plat principal. Une portion contient 541 calories, 41g de protéines, et 31g de matières grasses. Cette recette sert 4 personnes. Pour 4,36 per par portion, cette recette couvertures 39% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Il peut être apprécié à tout moment, mais il est particulièrement bon pour Le Quatrième Juillet. Si vous avez de l'ail, de l'assaisonnement za'atar, de la morue et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser le jus de citron, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Biscuits Sablés au Citron avec Glaçage au Citron {Un hommage à Tante Roxanne} en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 92%. Ce score est super. Essayer Trempette de Courgettes et Pois Chiches rôtis au Za'atar, Courgettes grillées au Citron Labneh et Za'atar, et Koftas De Bœuf Épicés Avec Purée De Pois Chiches pour des recettes similaires.
Instructions
1
Placer les pois chiches, le habanero, l'ail, le tahini et 1/4 tasse de jus de citron dans un robot culinaire ou un mélangeur. Pulser pour combiner en une purée épaisse. Avec le moteur en marche, ajouter 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans un flux lent et régulier et traiter jusqu'à consistance lisse. Si le mélange est trop épais, ajoutez une partie du liquide de mise en conserve réservé pour obtenir une consistance plus fine mais robuste, semblable à la sauce. Réfrigérer jusqu'à ce qu'il soit prêt à l'emploi.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Jus De Citron
Chiches
Huile D'olive
Piment Rouge
Ail
Tahini
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
Matériel que vous utiliserez
Robot Culinaire
Blender
2
Allumez une cheminée pleine de charbon de bois. Lorsque tout le charbon de bois est allumé et recouvert de cendres grises, versez et étalez les charbons uniformément sur la moitié de la grille de charbon. Vous pouvez également régler la moitié des brûleurs d'un gril à gaz à feu vif. Mettre la grille de cuisson en place, couvrir les branchies et laisser préchauffer pendant 5 minutes. Nettoyer et huiler la grille de cuisson.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Propager
Huile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Châtaignes D'eau, Coupées En Julienne
3
Placer les courgettes dans un grand bol et arroser de 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et du reste de 1/4 tasse de jus de citron. Saler et poivrer et mélanger.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et Poivre
Jus De Citron
Huile D'olive
Courgette
Matériel que vous utiliserez
Bol
4
Placer les courgettes sur le côté chaud du gril, perpendiculairement aux grilles du gril. Cuire jusqu'à ce qu'il soit bien carbonisé, environ 2 minutes, puis retourner et cuire jusqu'à ce que le deuxième côté soit carbonisé, 1 à 2 minutes de plus. Réserver sur une grande assiette.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Courgette
Matériel que vous utiliserez
Châtaignes D'eau, Coupées En Julienne
5
Chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle de 12 pouces à feu moyen-vif.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile D'olive
Matériel que vous utiliserez
Poêle
6
Arroser les filets de morue des 1 1/2 cuillères à soupe restantes d'huile d'olive. Assaisonner de sel et de poivre et frotter avec l'assaisonnement za'atar. Lorsque l'huile est chatoyante, ajouter les filets de poisson et cuire sans bouger jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés du premier côté, environ 3 minutes. Retournez délicatement avec une spatule en métal flexible et faites cuire du deuxième côté jusqu'à ce qu'il soit tout juste cuit, environ 2 minutes de plus.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et Poivre
Filets De Poisson
Filets De Morue
Huile D'olive
Assaisonnement Sec Frotter
Huile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Spatule
7
Déposer une généreuse cuillerée de purée de pois chiches sur chacune des quatre assiettes individuelles. Déposer le poisson sur le dessus, aux côtés des courgettes grillées.
Vin recommandé: Pinot Noir, Veltliner De Gruener, Pinot Noir
Le Pinot Grigio, le Gruener Veltliner et le Pinot Noir sont d'excellents choix pour la morue. Le poisson est aussi diversifié que le vin, il est donc difficile de choisir des vins qui accompagnent tous les poissons. Un vin blanc croquant, comme un pinot grigio ou un Grüner Veltliner, conviendra à tout poisson blanc délicatement parfumé. Les poissons charnus et fortement aromatisés tels que le saumon et le thon peuvent même s'accommoder d'un vin rouge léger, tel qu'un pinot noir. Un vin que vous pourriez essayer est le Scarpetta Pinot Grigio. Il a 4,2 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 13 dollars.