Morue aux Moules, Chorizo, Croûtons Frits et Mayonnaise au Safran

La morue aux moules, le Chorizo, les Croûtons frits et la mayonnaise au safran pourraient être le plat principal que vous recherchez. Cette recette sert 4 personnes et coûte 5,59 per par portion. Une portion de ce plat contient environ 47g de protéines, 75g de matières grasses, et un total de 1095 calories. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Si vous avez du jus de citron vert, du lait, du chorizo et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser le vin blanc sec, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Yogourt Glacé Au Vin Blanc en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 73%. Ce score est solide. Essayer Moules à la Mayonnaise au Safran, Moules Réfrigérées à la Mayonnaise au Safran, et Moules Réfrigérées À La Mayonnaise Au Safran pour des recettes similaires.
Instructions
Mélanger le jus de citron vert et le safran dans un petit bol.
Laisser reposer 30 minutes en remuant de temps en temps.
Incorporer la mayonnaise, l'huile et la sauce au piment fort au fouet. Couvrir et laisser refroidir au moins 4 heures pour permettre aux saveurs de se développer. FAIRE À L'AVANCE: Peut être fait 3 jours à l'avance. Conserver au réfrigérateur.
Chauffer l'huile dans une grande casserole lourde à feu moyen.
Ajouter les échalotes, l'ail, le poivron rouge écrasé et le safran et faire sauter 4 minutes.
Ajouter le vin; porter à ébullition.
Ajouter les moules et le thym; couvrir et cuire jusqu'à ce que les moules s'ouvrent, environ 5 minutes (jeter les moules qui ne s'ouvrent pas). Filtrer le bouillon de moules dans une grande casserole; ajouter le chorizo, la tomate, le poivre rôti et le persil au liquide.
Retirer les moules des coquilles. FAITES À L'AVANCE: Les moules et le bouillon de cuisson peuvent être préparés 6 heures à l'avance. Couvrir séparément et réfrigérer.
Versez suffisamment d'huile dans une grande casserole lourde pour atteindre une profondeur de 3 pouces. Fixez le thermomètre à frire sur le côté de la poêle.
Fouetter les œufs, le lait et le cayenne dans un grand bol.
Ajouter le pain; remuer pour enrober.
Laisser tremper 2 minutes.
Égoutter l'excès de liquide. Travailler par lots, ajouter le pain à l'huile chaude et cuire jusqu'à ce qu'il soit brun, en le retournant au besoin, environ 2 minutes. À l'aide d'une cuillère à fente, transférer sur du papier absorbant et égoutter.
Préchauffer le four à 177°. Amener le jus de palourdes et le vin à mijoter dans une petite casserole.
Verser dans un plat allant au four de 7 x 5 pouces.
Ajouter les morceaux de morue au plat; saupoudrer de sel et arroser d'huile.
Cuire jusqu'à ce que le poisson soit opaque au centre, en badigeonnant de liquide de braconnage deux fois, environ 8 minutes.
Faire mijoter le bouillon de moules.
Ajouter les moules et chauffer. Répartir les moules et le bouillon dans 4 bols à soupe peu profonds. Garnir chacun d'un morceau de morue, de 3 croûtons et d'une cuillerée de mayonnaise au safran.v
Une saucisse de porc aromatisée à l'ail et aux épices, mais plus douce que le chorizo mexicain; disponible dans les magasins d'aliments spécialisés et les marchés espagnols et à partir de tienda.com .
Vin recommandé: Pinot Noir, Veltliner De Gruener, Pinot Noir
La morue se marie très bien avec le Pinot Grigio, le Gruener Veltliner et le Pinot Noir. Le poisson est aussi diversifié que le vin, il est donc difficile de choisir des vins qui accompagnent tous les poissons. Un vin blanc croquant, comme un pinot grigio ou un Grüner Veltliner, conviendra à tout poisson blanc délicatement parfumé. Les poissons charnus et fortement aromatisés tels que le saumon et le thon peuvent même s'accommoder d'un vin rouge léger, tel qu'un pinot noir. Le Caposaldo Pinot Grigio avec une note de 4,5 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 10 dollars par bouteille.
![Caposaldo Pinot Noir]()
Caposaldo Pinot Noir
Le Pinot Grigio Caposaldo présente une texture sèche, croquante et vibrante et des arômes délicats de fruits blancs, de fleurs et d'amandes.Se marie bien avec les viandes blanches, les poissons, les fruits de mer, les plats de pâtes et les fromages délicats.