Melon Frappé avec Granité à la Vanille et Yogourt aux Agrumes
Le melon frappé avec du Granitan à la vanille et du yogourt aux agrumes pourrait être le plat d'accompagnement que vous recherchez. Une portion contient 154 calories, 3g de protéines, et 0g de matières grasses. Cette recette sans gluten sert 6 personnes et coûte 1,21 per par portion. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Un mélange de 2 cantaloup, gingembre, gousse de vanille et une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures et 40 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 38%. Ce score est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent Granité aux Agrumes Frappé, Pêches Pochées à la Vanille et Yogourt Fouetté à la Menthe, et Granité de Pastèque à la Menthe.
Instructions
Dans une petite casserole, mélanger l'eau avec le sucre, la gousse de vanille et ses graines et laisser mijoter à feu doux jusqu'à dissolution du sucre.
Laisser refroidir. Jeter la gousse de vanille et incorporer le jus de citron.
Transférer le mélange dans un plat allant au four peu profond et congeler pendant 2 heures, en remuant avec une fourchette toutes les 30 minutes, jusqu'à ce que le granité soit léger et neigeux.
Transférer le granité dans un récipient en plastique, couvrir et congeler.
Dans un grand bol, mélanger le jus d'orange avec le sucre, le jus de citron vert, le gingembre, la menthe et le zeste de citron vert et remuer jusqu'à dissolution du sucre.
Ajouter les boules de melon et laisser reposer à température ambiante pendant 2 heures ou réfrigérer toute la nuit.
Dans une petite tasse micro-ondable, saupoudrer la gélatine sur l'eau et laisser reposer jusqu'à ce qu'elle soit ramollie, environ 5 minutes. Micro-ondes à haute puissance pendant 10 secondes, juste jusqu'à ce que la gélatine soit dissoute. Dans un bol moyen, mélanger le yogourt avec le sucre, le miel, le zeste d'orange et la gélatine et remuer jusqu'à consistance lisse. Refroidir le yogourt aux agrumes juste jusqu'à ce qu'il soit cuit, environ 30 minutes.
Verser le yogourt dans des bols.
Égoutter les boules de melon et les déposer sur le yogourt. Déposer le granité sur le dessus et servir tout de suite.