Marmelade de Verveine Citronnée Mandarine au Campari
La marmelade de verveine citronnée Mandarine avec Campari pourrait être le condiment que vous recherchez. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten et végétarienne a 77 calories, 0g de protéines, et 0g de matières grasses par portion. Cette recette sert 60 personnes. Pour 22 cents par portion, cette recette couvertures 2% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 71 personnes ont fait cette recette et la feraient à nouveau. Un mélange de sucre, de campari, de sel et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 1 heure et 30 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 18%. Ce score est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent Marmelade de Mandarine à la Verveine Citronnée et au Campari, Muffins À L'Huile D'Olive à la Verveine Citronnée Muff Au Sirop de Verveine Citronnée, et Marmelade de Mandarine.
Instructions
Placez une petite assiette dans le congélateur afin de pouvoir tester la confiture pour une épaisseur appropriée plus tard. Assurez-vous que vos pots et couvercles sont stérilisés et prêts à l'emploi.
Utilisez un zeste pour retirer le zeste des mandarines.
Ajouter le zeste dans un grand pot profond à fond épais.
Retirez les pelures restantes des oranges. Enveloppez les pelures dans une étamine, avec les feuilles de verveine citronnée, et fixez-les avec de la ficelle de boucher.
Ajouter au pot avec le zeste.
Retirer les graines des oranges, puis pulser la chair d'orange dans un robot culinaire pour couper les segments en gros morceaux d'environ 1/4 de pouce de diamètre, 4 à 5 impulsions courtes.
Ajouter les oranges dans la casserole avec le zeste et les pelures.
Ajouter le jus d'orange, le jus de citron et l'eau dans la casserole et porter à ébullition à feu moyen. Une fois l'ébullition terminée, baisser le feu à feu doux et laisser mijoter pendant 20 minutes.
Retirer du feu et laisser refroidir. Une fois refroidi, retirez le sac de pelures de la casserole et pressez doucement le jus du sac. Ne l'essorez pas complètement, ce qui rendra la marmelade trop amère — il suffit de libérer tout excès de jus en vrac absorbé par les pelures, puis de jeter le sac.
Ajouter le Campari, le sucre, le beurre et le sel dans la casserole, en remuant bien pour mélanger. Cuire à feu moyen, en remuant fréquemment, jusqu'à ce que les fruits commencent à bouillonner et à cracher. Réduire le feu à feu doux et cuire 30 minutes de plus, en remuant fréquemment pour éviter que les fruits ne brûlent.
Étalez 1/2 cuillère à café de fruits cuits sur l'assiette froide et remettez-la au congélateur. Attendez 30 secondes, puis passez votre doigt dans le fruit. Il doit être suffisamment épais pour maintenir un chemin lorsque vous passez votre doigt à travers celui-ci. Si vous souhaitez une marmelade plus épaisse, remettez l'assiette au congélateur et faites cuire les fruits encore 4 minutes et testez à nouveau. Répétez jusqu'à ce que l'épaisseur désirée soit atteinte, mais faites attention à la cuisson trop longue ou vous modifierez le goût de votre marmelade.
Retirer la casserole du feu et utiliser une cuillère pour écumer toute mousse de la surface du fruit. Verser la marmelade dans des bocaux stérilisés et les traiter au bain-marie chaud pendant 10 minutes. Les bocaux non ouverts se conservent à température ambiante jusqu'à 6 mois. La marmelade ouverte doit être réfrigérée.