Manjar (Dulce de Leche) à partir de zéro
Besoin d'un accompagnement sans gluten et végétarien? Manjar (Dulce de Leche) à partir de zéro pourrait être une excellente recette à essayer. Cette recette sert 8 personnes. Une portion contient 170 calories, 4g de protéines, et 4g de matières grasses. Pour 21 cents par portion, cette recette couvertures 4% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Il vous est apporté par Tousrecettes. Un mélange de bicarbonate de soude, d'extrait de vanille, de lait et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. 65 personnes ont trouvé cette recette savoureuse et satisfaisante. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 5 minutes. Avec une cuillerée score de 34%, ce plat est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent Lait frappé de Dulce de Leche (Malteada de Arequipe o Dulce de Leche), Tarte au Dulce De Leche, et Dulce De Leche.
Instructions
Porter le lait, le sucre et l'extrait de vanille à ébullition dans une casserole à feu vif. Réduire le feu à moyen-doux et poursuivre la cuisson en remuant continuellement jusqu'à ce que le lait ait épaissi et pris une couleur caramel, environ 1 heure. Incorporer le bicarbonate de soude. Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le lait ait atteint une consistance de pudding.
Verser le manjar dans un bol et laisser refroidir complètement au réfrigérateur.