Maki au Thon
Le maki au thon nécessite environ 45 minutes du début à la fin. Cette recette sert 8 personnes. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten, sans produits laitiers, fodmap friendly et pescatarienne a 91 calories, 10g de protéines, et 2g de matières grasses par portion. Pour 2,58 per par portion, cette recette couvertures 14% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Rendez-vous au magasin et ramassez du citron, des carottes, du nori rôti et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Il vous est présenté par Epicurious. Dans l'ensemble, cette recette gagne un bonne note spoonaculaire de 68%. Essayer Maki au Thon, Kappa Maki, et Pizza Maki pour des recettes similaires.
Instructions
Remplissez un grand bol d'eau glacée et de tranches de citron.
Placez le tapis de sushi sur une planche à découper avec des lattes transversales. Disposer 1 feuille de nori, côté brillant vers le bas, sur le tapis, en alignant le long bord de la feuille avec le bord du tapis le plus proche de chez vous. Humidifiez légèrement les mains avec de l'eau citronnée, puis étalez doucement environ 3/4 tasse de riz sur le nori en couche uniforme, en laissant une bordure de 1/2 pouce sur la longue extrémité en face de vous.
Brossez 1/2 cuillère à café de pâte de wasabi en fine ligne horizontale sur le riz à environ 1 pouce du côté le plus proche de vous. Disposer environ 1/8 des lanières de thon en ligne horizontale au sommet de la ligne de wasabi, en coupant le thon au besoin pour s'adapter d'un côté à l'autre.
En commençant par le bord le plus proche de vous, soulevez le tapis avec les pouces, en maintenant le remplissage en place avec les doigts, et pliez le tapis sur le remplissage de sorte que les bords supérieur et inférieur du riz se rencontrent. Pressez doucement mais fermement le long du rouleau et tirez le bord supérieur du tapis loin de vous pour le serrer. (La bordure Nori sera toujours visible sous le bord supérieur du tapis.) Ouvrez le tapis et roulez la bûche vers l'avant 1/4 de tour, puis pliez à nouveau le tapis et pressez doucement mais fermement pour sceller la bordure du nori. Répéter l'opération pour former les rouleaux restants.
Transférer 1 rouleau, côté couture vers le bas, sur une planche à découper. Trempez un couteau tranchant dans de l'eau citronnée, en secouant l'excès. Coupez le rouleau en deux, puis coupez chaque moitié en 3 morceaux. Trancher les rouleaux restants de la même manière.
Servir immédiatement avec le reste de la pâte de wasabi, du gingembre, du daikon, des carottes et de la sauce soja.