Les Îles Flottantes de La Boulange
Les îles flottantes de La Boulange ne sont peut-être que le dessert que vous recherchez. Cette recette sert 4 personnes et coûte 1,8 $ par portion. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten et végétarienne a 475 calories, 12g de protéines, et 20g de matières grasses par portion. 38 personnes ont essayé et aimé cette recette. Rendez-vous au magasin et ramassez de la gousse de vanille, du sucre, du sel et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 20 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 31%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Îles Flottantes, Îles Flottantes, et Îles Flottantes pour des recettes similaires.
Instructions
Mélanger le lait et la crème dans un bol allant au micro-ondes.
Fouetter pour mélanger et chauffer 2 minutes à haute puissance au micro-ondes.
Ajouter le sucre au mélange de lait chaud et de crème.
Ajouter les jaunes d'œufs et la vanille et bien fouetter.
Micro-ondes pendant 1 minute de plus, fouetter à nouveau. Réserver pour refroidir. (Vous pouvez conserver la crème anglaise, couverte, au réfrigérateur jusqu'à 3 jours ou au congélateur jusqu'à 2 mois.)
Faire la sauce au caramel: Dans une petite casserole à feu moyen-vif, porter la crème, la gousse de vanille, le beurre et le sel à ébullition. Réduire le feu à feu doux et garder au chaud pendant que vous caramélisez le sucre. Dans une grande casserole, chauffer le sucre à feu doux. Cuire en remuant jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissous et devienne doré.
Ajouter le mélange de crème au sucre, un peu à la fois, en remuant constamment.
Retirer du feu et continuer à remuer jusqu'à obtenir une sauce onctueuse et onctueuse. Il se conservera, à couvert, au réfrigérateur jusqu'à 1 semaine.
Assemblez les îles flottantes: Rassemblez vos ingrédients.
Dans une grande poêle à feu moyen, faire griller les amandes jusqu'à ce qu'elles soient dorées et parfumées, 2 à 3 minutes.
Transférer dans un bol et laisser refroidir.
Dans un grand bol, battre le blanc d'œuf et le sel au batteur électrique à grande vitesse jusqu'à formation de pics mous.
Ajouter le sucre et battre encore environ 1 minute.
Tapisser une grande assiette de papier parchemin. Déposer quatre généreux monticules de blanc d'œuf battu dans l'assiette. Micro-ondes, à découvert, pendant 30 à 45 secondes à haute puissance.
Verser suffisamment de crème anglaise dans un bol pour faire flotter une île dans la crème et arroser de caramel.
Saupoudrer d'amandes grillées.