Lasagne aux Champignons - Polenta

Lasagne aux Champignons - Polenta
La recette Lasagne aux champignons-Polenta est prête en environ 2 heures et 20 minutes et est certainement un grand sans gluten option pour les amateurs de cuisine méditerranéenne. Ce plat principal a 638 calories, 26g de protéines, et 36g de matières grasses par portion. Cette recette sert 8 personnes. Pour 4,83 per par portion, cette recette couvertures 26% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 6 personnes ont essayé et aimé cette recette. Si vous avez de la polenta instantanée, des champignons shiitake, de l'huile d'olive et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser la polenta, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Biscuits à la Polenta au Citron en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 66%. Ce score est plutôt bon. Des recettes similaires incluent Lasagne de Polenta à la Sauce Crémeuse aux Champignons, Lasagne de Pollo con Champiñones (Lasagne au Poulet et aux Champignons), et Lasagne à la Polenta.

Instructions

1
Faire la sauce: Faire tremper les cèpes séchés dans 3 tasses d'eau chaude, 30 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
EauEau
2
Égoutter en réservant 2 tasses du liquide de trempage. Hachez grossièrement les cèpes.
3
Faites chauffer 1 cuillère à soupe de beurre et d'huile d'olive dans une grande casserole ou une marmite à feu moyen-vif.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile D'oliveHuile D'olive
BeurreBeurre
Matériel que vous utiliserez
Four HollandaisFour Hollandais
4
Ajouter la moitié du bouton et des champignons shiitake et cuire, sans être dérangés, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés sur le fond, environ 2 minutes. Continuer à cuire, en remuant, jusqu'à tendreté, 2 à 3 minutes de plus; transférer dans un bol. Répétez avec une autre cuillère à soupe de beurre et d'huile d'olive et le bouton restant et les champignons shiitake.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Champignons ShiitakeChampignons Shiitake
Huile D'oliveHuile D'olive
BeurreBeurre
Matériel que vous utiliserez
BolBol
5
Transférer dans le bol et ajouter 1/2 cuillère à café de sel.
Ingrédients dont vous aurez besoin
SelSel
Matériel que vous utiliserez
BolBol
6
Réduire le feu à moyen et ajouter les 1 cuillère à soupe restantes de beurre et d'huile d'olive dans la poêle.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile D'oliveHuile D'olive
BeurreBeurre
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
7
Ajouter l'oignon et les cèpes et cuire, en remuant, jusqu'à ce que l'oignon soit tendre, environ 4 minutes. Incorporer les flocons d'ail et de poivron rouge.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Flocons De Poivron RougeFlocons De Poivron Rouge
AilAil
OignonOignon
8
Ajouter la pâte de tomate et cuire, en remuant, jusqu'à ce qu'elle soit foncée, 1 à 2 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pâte De TomatePâte De Tomate
9
Ajouter les 2 tasses de liquide cèpes réservées, les tomates concassées, les champignons bouton et shiitake et 1/2 cuillère à café de sel. Porter à ébullition et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à épaississement, environ 30 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Champignons ShiitakeChampignons Shiitake
Tomates ConcasséesTomates Concassées
SelSel
10
Retirer du feu et incorporer le persil; saler.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PersilPersil
SelSel
11
Préparer les lasagnes: Porter 7 tasses d'eau à ébullition dans une grande casserole; transférer dans un grand bol résistant à la chaleur. Pendant ce temps, porter 3 tasses d'eau à ébullition dans une grande casserole séparée. Fouetter progressivement la polenta et 1 1/2 cuillère à café de sel dans le bol d'eau chaude. Couvrir hermétiquement le bol de papier d'aluminium et placer sur la casserole d'eau bouillante. Réduire le feu pour que l'eau frémisse; cuire la polenta jusqu'à absorption du liquide, environ 15 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PolentaPolenta
EauEau
SelSel
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
FouetterFouetter
BolBol
Feuille D'aluminiumFeuille D'aluminium
12
Retirer du feu, découvrir et fouetter vigoureusement le parmesan, les œufs et la muscade.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sauce Tomate Hunt's®Sauce Tomate Hunt's®
MuscadeMuscade
OeufOeuf
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
13
Préchauffez le four à 350 degrés F. Badigeonnez légèrement un plat allant au four de 3 pintes d'huile d'olive.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile D'oliveHuile D'olive
Matériel que vous utiliserez
Plat De CuissonPlat De Cuisson
FourFour
14
Répartir un tiers de la polenta dans le plat et garnir de la moitié de la sauce aux champignons.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChampignonChampignon
PolentaPolenta
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
15
Saupoudrer de 1 tasse de mozzarella. Répétez les couches (polenta, sauce, mozzarella), puis recouvrez de la polenta restante. (Si la polenta devient trop épaisse, incorporer un peu d'eau chaude.)
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pomme De Terre Crue RâpéePomme De Terre Crue Râpée
PolentaPolenta
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
EauEau
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
16
Couvrir le plat de papier d'aluminium et cuire jusqu'à ce qu'il soit pétillant, de 50 minutes à 1 heure. Allumez le gril. Découvrir les lasagnes et garnir de 1 tasse de mozzarella restante; griller jusqu'à ce qu'elles soient fondues, de 2 à 3 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pomme De Terre Crue RâpéePomme De Terre Crue Râpée
Matériel que vous utiliserez
Poulet De ChairPoulet De Chair
Feuille D'aluminiumFeuille D'aluminium
17
Saupoudrer de persil.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PersilPersil
18
Laisser reposer 15 minutes avant de servir.
19
Photo de Con Poulos

Vin recommandé: Chianti, Trebbiano, Verdicchio

Chianti, Trebbiano et Verdicchio sont mes meilleurs choix pour l'italien. Les Italiens connaissent la nourriture et le vin. Le Trebbiano et le Verdicchio sont des vins blancs italiens qui se marient bien avec le poisson et la viande blanche, tandis que le Chianti est un excellent rouge italien pour les plats plus lourds et plus audacieux. Le Caposaldo Chianti avec une note de 5 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 13 dollars par bouteille.
Caposaldo Chianti
Caposaldo Chianti
Caposaldo Chianti est rouge rubis avec un parfum fruité, une texture lisse, une excellente structure et une finale longue et élégante.Idéal avec des pizzas et des pâtes avec des sauces à base de tomates ou de viande.
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi2 hrs, 20 m.
Portions8
Score de santé19
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