Les jarrets d'agneau à la marocaine pourraient être une bonne recette pour agrandir votre boîte de recettes de plat principal. Une portion de ce plat contient environ 68g de protéines, 33g de matières grasses, et un total de 979 calories. Cette recette sert 4 personnes. Pour 6,08 per par portion, cette recette couvertures 52% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Il vous est apporté par Mes recettes. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Rendez-vous au magasin et ramassez des groseilles, du cumin moulu, de la muscade et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser la noix de muscade, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau aux Noix de Muscade en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score de cuillerée énorme de 80%. Essayer Jarrets d'Agneau Marocains, Jarrets d'Agneau Braisés Marocains, et Couscous De Légumes Marocains Aux Jarrets D'Agneau pour des recettes similaires.
Instructions
1
Préchauffer le four à 32
Matériel que vous utiliserez
Four
2
Dans une grande cocotte en fonte émaillée, chauffer 2 cuillères à soupe d'huile. Assaisonner les jarrets de sel et de poivre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et Poivre
Huile De Cuisson
3
Ajoutez-les à la cocotte, 2 à la fois, et faites cuire à feu modérément élevé jusqu'à ce qu'ils soient dorés partout, environ 12 minutes.
4
Transférer dans une assiette et essuyer la cocotte.
5
Faites chauffer les 2 cuillères à soupe d'huile restantes dans la cocotte.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile De Cuisson
6
Ajouter l'oignon, les carottes et l'ail et cuire à feu modéré, en remuant, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés, environ 5 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Carotte
Ail
Oignon
7
Ajouter le cumin, la coriandre, la cannelle, le piment de la jamaïque et la muscade et cuire, en remuant jusqu'à ce qu'ils soient légèrement grillés, environ 1 minute.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Coriandre
Piment De La Jamaïque
Cannelle
Muscade
¼ Cuillère à Café D'origan
8
Ajouter la pâte de tomate et la harissa et cuire à feu modérément élevé, en remuant, jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées, environ 2 minutes. Incorporer le vin et faire bouillir jusqu'à ce qu'il soit réduit à un sirop épais, environ 4 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pâte De Tomate
Harissa
Sirop
Vin
9
Ajouter les tomates et 1 tasse de bouillon de poulet dans la cocotte. Assaisonner de sel et de poivre et porter à ébullition. Nichez les jarrets d'agneau dans le liquide. Couvrir hermétiquement et braiser au four pendant environ 3 heures, en badigeonnant de temps en temps, jusqu'à ce que la viande tombe presque de l'os.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et Poivre
Bouillon De Poulet
Jarrets D'agneau
Tomate
OS
Viande
Matériel que vous utiliserez
Four
10
Transférer les jarrets dans un plat et couvrir de papier d'aluminium. Laissez le four allumé.
Matériel que vous utiliserez
Feuille D'aluminium
Four
11
Étalez les amandes dans un moule à tarte en une couche uniforme et faites griller pendant environ 10 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Amandes
Propager
à Tartiner Sur Du Pain Grillé Si Désiré
Matériel que vous utiliserez
Forme De Tarte
12
Filtrer la sauce dans un bol, en appuyant sur les légumes; écrémer le gras. Remettre la sauce dans la cocotte et faire bouillir à feu vif jusqu'à ce qu'elle soit réduite à 1 tasse, environ 10 minutes. Remettre les légumes et l'agneau dans la sauce et garder au chaud.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Légume
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
Agneau
Matériel que vous utiliserez
Bol
13
Dans un petit bol, mélanger la menthe avec la coriandre et les amandes et assaisonner légèrement de sel et de poivre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et Poivre
Coriandre
Amandes
Menthe
Matériel que vous utiliserez
Bol
14
Faire fondre le beurre dans une casserole moyenne.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Beurre
Matériel que vous utiliserez
Poêle à Sauce
15
Ajouter l'échalote et cuire à feu modérément élevé jusqu'à ce qu'elle soit ramollie, environ 2 minutes. Incorporer le couscous et cuire jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré, 2 à 3 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Gingembre Confit Haché Et Menthe Fraîche Hachée
échalote
16
Ajouter le reste de 1 tasse de bouillon de poulet, l'eau et 1/4 cuillère à café de sel et porter à ébullition.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Bouillon De Poulet
Eau
Sel
17
Retirer du feu et ajouter les groseilles. Couvrir et laisser reposer 10 minutes. Peluches à la fourchette et incorporer la moitié du mélange d'herbes et d'amandes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Cassis
Amandes
18
Monticule le couscous au centre d'un grand plateau. Disposez les jarrets d'agneau autour du couscous et déposez la sauce sur le dessus.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Jarrets D'agneau
Gingembre Confit Haché Et Menthe Fraîche Hachée
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
19
Saupoudrer du reste du mélange d'herbes et d'amandes et servir.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Amandes
20
Préparer à l'avance: L'agneau peut être réfrigéré jusqu'à 3 jours. Réchauffez doucement.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Agneau
21
Recommandation de vin: Les épices chaleureusement aromatisées, l'agneau braisé succulent et les amandes grillées sucrées sont tous un excellent match pour le succès des fruits dans les Zinfandels des vignobles Howell Mountain en 1999 - Old Vines, the Beatty Ranch et the Black Sears.