Jarrets d'Agneau Braisés avec Gremolata et Polenta Cuite au Four

Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats principaux, alors essayez des Jarrets d'agneau braisés avec du Gremolatan et du Polentan cuit au four. Une portion de ce plat contient environ 43g de protéines, 22g de matières grasses, et un total de 525 calories. Pour 3,79 per par portion, cette recette couvre 30% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 8 personnes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Cette recette est appréciée par 116 gourmets et cuisiniers. Rendez-vous au magasin et ramassez du zeste de citron, du vin, des gousses d'ail et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser la farine non blanchie, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau au Café aux Fraises en dessert. Avec une cuillerée score de 95%, ce plat est excellent. Des recettes similaires incluent Jarrets d'Agneau Braisés à la Gremolata à la Mandarine, Jarrets d'Agneau Braisés au Persil - Gremolata Menthe, et Jarrets d'Agneau Braisés sur Polenta Douce aux Feuilles de Laurier.
Instructions
Déposer l'agneau sur une grande plaque à pâtisserie cerclée; assaisonner avec 2 C. à soupe. saler et généreusement poivrer.
Mélanger le romarin, les graines de fenouil et l'ail râpé dans un petit bol; masser dans l'agneau. Couvrir et laisser reposer à température ambiante pendant 1 heure ou, de préférence, refroidir toute la nuit.Préchauffer le four à 35
Chauffer l'huile dans une grande casserole lourde et large à feu moyen-élevé.
Ajouter les oignons, saler et poivrer et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'ils soient dorés, 810 minutes.
Ajouter l'ail émincé, la farine, le paprika et les flocons de poivron rouge. Remuez vigoureusement pour répartir la farine. Cuire, en remuant souvent, jusqu'à ce que le mélange devienne sec, environ 1 minute.
Ajouter les tomates et le vin. Laisser mijoter vivement, en remuant souvent, jusqu'à ce que les jus épaississent et que les tomates commencent à se décomposer, environ 10 minutes.Incorporer graduellement 4 tasses de bouillon. Laisser mijoter jusqu'à ce que les saveurs se fondent, 34 minutes. Assaisonner au goût avec du sel et du poivre.
Ajouter les jarrets d'agneau dans la casserole en une seule couche, en les poussant dans la sauce (ajouter du bouillon supplémentaire si nécessaire pour que les jarrets soient à peu près submergés).Rôtir, à découvert, jusqu'à ce que le dessus des jarrets soit doré, environ 30 minutes. À l'aide d'une pince, retournez les jarrets et faites-les rôtir pendant 30 minutes de plus.Couvrir et cuire, en retournant les jarrets de temps en temps, jusqu'à ce que la viande soit tendre à la fourchette et tombe presque de l'os, de 45 minutes à 1 heure (le temps dépendra de la taille des jarrets).
Retirer du four et écumer la graisse de la surface de la sauce.
Laisser reposer les jarrets dans du liquide pendant au moins 30 minutes minutes.DO EN AVANCE: Les jarrets d'agneau peuvent être faits 1 jour à l'avance. Réfrigérer à découvert jusqu'à ce qu'il soit froid, puis couvrir et conserver au frais.Préchauffer le four à 35
Mélanger la polenta, l'huile, le sel et 7 tasses d'eau dans un plat allant au four de 13x9x2 pour mélanger.
Cuire au four, à découvert, pendant 1 heure. Incorporer le fromage et le beurre et assaisonner de poivre. Lisser le dessus et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que la polenta soit prise et se remue comme de la crème anglaise, 2530 minutes.Pendant ce temps, jeter toute graisse de la surface du mélange de jarret d'agneau et porter à ébullition à feu moyen. Couvrir, réduire le feu à feu doux et laisser mijoter doucement, en retournant de temps en temps les jarrets et en remuant la sauce, jusqu'à ce qu'ils soient bien chauffés, environ 20 minutes. Si vous utilisez de grosses jarrets, retirez-les de la casserole; laissez refroidir légèrement, puis déchiquetez grossièrement la viande des os. Remettre la viande en sauce. (Si vous avez 8 petits jarrets, vous pouvez les servir entiers, en les plaçant directement sur la polenta.) Préchauffer le gril. Faire griller la polenta, en surveillant de très près pour éviter de la brûler, jusqu'à ce que la surface soit légèrement dorée, 57 minutes.
Servir immédiatement pour une polenta plus douce; pour une texture plus ferme, laisser reposer jusqu'à 30 minutes.À l'aide d'un couteau bien aiguisé, hachez le persil (assurez-vous qu'il est sec).
Mélanger le persil avec le reste des ingrédients dans un petit bol; mélanger pour incorporer uniformément.Diviser la polenta dans de grands bols larges. Verser la viande avec le jus.
Saupoudrer généreusement la viande de gremolata.