Gâteaux Chauds au Chocolat à la Crème de Mascarpone
Les gâteaux au Chocolat chauds à la crème de Mascarpone nécessitent environ 45 minutes du début à la fin. Cette recette sert 6 personnes et coûte 3,21 per par portion. Une portion de ce plat contient environ 9g de protéines, 64g de matières grasses, et un total de 838 calories. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Il vous est apporté par Mes recettes. Rendez-vous au magasin et ramassez du jus de citron, du beurre 2, du zeste de citron et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Avec une cuillerée score de 22%, ce plat n'est pas si génial. Essayer Gâteaux Au Chocolat Chauds, Gâteaux Au Chocolat Chauds Individuels, et Gâteaux au Chocolat Chauds aux Baies pour des recettes similaires.
Instructions
Enduisez six ramequins de 6 onces de beurre et saupoudrez légèrement de farine. Placez les ramequins sur une plaque à pâtisserie robuste. Dans un bol allant au micro-ondes, faire fondre le chocolat avec le beurre; laisser refroidir.
Dans le bol d'un batteur électrique sur pied équipé du fouet, battre les œufs, les jaunes et le sucre à grande vitesse jusqu'à ce qu'ils soient pâles et moelleux, environ 4 minutes. À l'aide d'une spatule en caoutchouc, incorporer délicatement le chocolat, puis incorporer la farine à gâteau jusqu'à ce qu'il ne reste aucune trace.
Verser la pâte dans les ramequins préparés et cuire au four pendant 15 minutes, jusqu'à ce que les gâteaux soient levés, que les sommets soient secs et que les centres soient légèrement ondulés.
Laisser reposer 5 minutes.
Dans un bol, battre la crème avec les graines de vanille, la cassonade et le zeste de citron jusqu'à formation de pics tendres.
Ajouter le mascarpone et le jus de citron et battre jusqu'à homogénéité.
Passer la pointe d'un petit couteau autour de chaque gâteau pour le desserrer, puis démouler sur des assiettes. Déposer la crème de mascarpone sur les gâteaux et garnir avec les cerises à l'eau de vie et les copeaux de chocolat.