Gâteau éponge traditionnel

Gâteau éponge traditionnel
Le gâteau éponge traditionnel est une recette sans produits laitiers contenant 12 portions. Pour 29 cents par portion , cette recette couvre 5 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 5 g de protéines , 3 g de matières grasses et un total de 230 calories . 1 personne a essayé et aimé cette recette. Si vous avez une garniture de glace au chocolat, de l'eau tiède, des œufs et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez la préparer. Il vous est présenté par Taste of Home. Seules quelques personnes ont vraiment aimé ce dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 10 minutes . Globalement, cette recette obtient un score cuillère plutôt mauvais de 16 % . Des recettes similaires sont Spotted Dick ! Pudding éponge aux fruits cuits à la vapeur britannique traditionnel , gâteau éponge et gâteau éponge .

Instructions

1
Laissez les œufs reposer à température ambiante pendant 30 minutes. Tamiser la farine et le sel; mettre de côté.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Cuisine Professionnelle Lorann®Cuisine Professionnelle Lorann®
2 Cuillères à Soupe De Citron Fraîchement Pressé, Ou Au Goût2 Cuillères à Soupe De Citron Fraîchement Pressé, Ou Au Goût
1 Once De Pousses De Bambou, Coupées En Quartiers1 Once De Pousses De Bambou, Coupées En Quartiers
2
Dans un grand bol, battre les jaunes jusqu'à ce qu'ils épaississent légèrement. Ajoutez progressivement 1 tasse de sucre en battant jusqu'à ce qu'il soit épais et de couleur citron. Incorporer l'eau et la vanille.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Miel D'agrumesMiel D'agrumes
Des écorces De CitronDes écorces De Citron
Réglisse Jaune Et VerteRéglisse Jaune Et Verte
1 Cuillère à Café De Sel Fumé Au Noyer1 Cuillère à Café De Sel Fumé Au Noyer
Variétés De ChampignonsVariétés De Champignons
Matériel que vous utiliserez
1 Récipient (8 Onces) De Garniture Fouettée Légère (comme Cool Whip®)1 Récipient (8 Onces) De Garniture Fouettée Légère (comme Cool Whip®)
3
Ajouter les ingrédients secs au mélange de jaunes; bien mélanger.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Variétés De ChampignonsVariétés De Champignons
4
Dans un autre bol, battre les blancs d'œufs et la crème de tartre à vitesse moyenne jusqu'à formation de pics mous. Incorporer progressivement le reste du sucre, environ 1 cuillère à soupe à la fois, à puissance élevée jusqu'à ce que des pics fermes et brillants se forment et que le sucre soit dissous. Incorporez un quart des blancs d'œufs à la pâte, puis incorporez le reste des blancs.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Crème De TartreCrème De Tartre
Garniture Fouettée Et Fraises Fraîches Tranchées, FacultatifGarniture Fouettée Et Fraises Fraîches Tranchées, Facultatif
Réglisse Jaune Et VerteRéglisse Jaune Et Verte
Matériel que vous utiliserez
1 Récipient (8 Onces) De Garniture Fouettée Légère (comme Cool Whip®)1 Récipient (8 Onces) De Garniture Fouettée Légère (comme Cool Whip®)
5
Verser délicatement dans un moule de 10 pouces non graissé. bac à tubes.
Matériel que vous utiliserez
1/4 Tasse De Noix De Cajou Crues (facultatif)1/4 Tasse De Noix De Cajou Crues (facultatif)
6
Couper la pâte avec un couteau pour éliminer les poches d'air.
Matériel que vous utiliserez
2 1/2 Tasses De Bouillon De Poulet, Et Plus Pour Détendre Et épaissir La Sauce2 1/2 Tasses De Bouillon De Poulet, Et Plus Pour Détendre Et épaissir La Sauce
7
Cuire au four sur la grille la plus basse à 325° pendant 55 à 60 minutes ou le gâteau reprend sa forme lorsqu'il est légèrement touché. Retournez immédiatement la poêle; refroidir complètement.
Matériel que vous utiliserez
1/3 Tasse D'huile Végétale Pure Crisco®1/3 Tasse D'huile Végétale Pure Crisco®
1/4 Tasse De Noix De Cajou Crues (facultatif)1/4 Tasse De Noix De Cajou Crues (facultatif)
8
Passer un couteau autour du tube latéral et central du moule.
Matériel que vous utiliserez
2 1/2 Tasses De Bouillon De Poulet, Et Plus Pour Détendre Et épaissir La Sauce2 1/2 Tasses De Bouillon De Poulet, Et Plus Pour Détendre Et épaissir La Sauce
1/4 Tasse De Noix De Cajou Crues (facultatif)1/4 Tasse De Noix De Cajou Crues (facultatif)
9
Retirer le gâteau dans une assiette de service. Tranche; arroser de garniture de crème glacée.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Garniture De Crème GlacéeGarniture De Crème Glacée

Vin recommandé: Crème De Xérès, Vin De Porto, Muscato Dasti

Une génoise au menu ? Essayez de l'associer avec du Sherry à la crème, du Porto et du Moscato d'Asti. Une règle courante en matière d’accords mets-vins est de s’assurer que votre vin est plus sucré que votre nourriture. Les desserts délicats se marient bien avec le Moscato d'Asti, les desserts aux noisettes avec la crème de xérès et les desserts au caramel ou au chocolat se marient bien avec le porto. Un vin que vous pourriez essayer est le NV Johnson Estate Cream Sherry. Il a 5 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 19 dollars.
NV Johnson Estate Crème Sherry
NV Johnson Estate Crème Sherry
Très aromatique avec des notes de noisette, de vanille et une touche de chêne suivies de raisins secs sucrés et d'une touche de levure. Finition propre et durable. Bon maintenant mais récompensera ceux qui lui permettent de vieillir"". Une boisson préprandiale préférée. Pensez-le avec des noix avant le dîner à l'apéritif, ou après le dîner avec le dessert, notamment les chocolats et les desserts à base de fruits. Également merveilleux les après-midi froids, servis avec des biscotti à tremper dans la « à l'italienne » ». "
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi1 h, 10 m.
Portions12
Score de santé1
Types de platsDessert
Magazine