Gâteau à la Crème Glacée Moka
Le gâteau à la crème glacée Mochan pourrait être le dessert que vous recherchez. Cette recette sert 12 personnes et coûte 1,3 $ par portion. Une portion de ce plat contient environ 8g de protéines, 41g de matières grasses, et un total de 645 calories. Il peut être apprécié à tout moment, mais il est particulièrement bon pour Été. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Si vous avez de la crème à fouetter, de la poudre de cacao, du beurre et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Avec une cuillerée score de 43%, ce plat est solide. Des recettes similaires incluent Gâteau Marbré Aux Noisettes Moka Et Ganache À La Crème Sure Moka, Gâteau Croustillant à la Crème Glacée Maison, et Gâteau à la Crème Glacée à la Cannelle.
Instructions
Mélanger les biscuits dans le processeur jusqu'à ce qu'ils soient finement moulus.
Ajouter le beurre fondu; traiter jusqu'à ce que les miettes soient humidifiées. Presser le mélange de miettes sur le fond d'un moule à charnière de 9 po de diamètre avec 2 côtés de 3/4 po de haut. Congeler jusqu'à ce qu'il soit ferme, environ 10 minutes.
Placer la crème glacée dans un grand bol. Hacher finement les grains de café dans le processeur.
Ajouter dans un bol avec la crème glacée; remuer jusqu'à ce qu'elle soit bien mélangée.
Transférer le mélange de crème glacée dans une casserole recouverte de croûte. Dessus lisse. Couvrir d'une pellicule plastique. Congeler pendant la nuit.
Mélanger la crème à fouetter et la vanille dans un autre grand bol. Tamiser le sucre en poudre et le cacao. À l'aide d'un mélangeur électrique, battre jusqu'à ce que des pics mous se forment.
Répartir le mélange sur le dessus du gâteau. Congeler jusqu'à ce que la crème soit prise, au moins 1 heure. (Peut être fait 2 jours à l'avance. Couvrir; garder congelé.)
Saupoudrer les copeaux de chocolat sur le dessus du gâteau. Passez le couteau entre les côtés de la casserole et le gâteau pour le desserrer.
Retirez les côtés de la casserole. À l'aide d'une petite spatule ou d'un couteau en métal, lisser les côtés du gâteau.
Laisser reposer le gâteau à température ambiante fraîche 10 minutes avant de servir.