Gâteau à la Crème Glacée au Chocolat, aux Noisettes et à la Vanille
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de desserts, alors essayez le Gâteau à la crème glacée au chocolat, aux Noisettes et à la Vanille. Une portion de ce plat contient environ 6g de protéines, 16g de matières grasses, et un total de 297 calories. Pour 66 cents par portion, cette recette couvertures 9% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 12 personnes. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Il est parfait pour Été. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et respectueux du fodmap régime. Un mélange de chocolat demi-sucré, de crème glacée à la vanille et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 1 heure et 10 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 32%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Tarte aux Noisettes et Chocolat à la Crème Fouettée à la Vanille, Crème Glacée au Chai à la Vanille, et Retournements de Liqueur de Noisettes au Chocolat Chargés avec Crème Fouettée à la Gousse de Vanille Salée pour des recettes similaires.
Instructions
1
Préchauffer le four à 35
Matériel que vous utiliserez
Four
2
Déposer les noisettes sur une grande plaque à pâtisserie; faire griller jusqu'à ce qu'elles soient dorées et parfumées (6-8 minutes).
Ingrédients dont vous aurez besoin
Noisette
à Tartiner Sur Du Pain Grillé Si Désiré
Matériel que vous utiliserez
Plaque à Pâtisserie
3
Placer 3/4 tasse de noisettes dans un robot culinaire; traiter jusqu'à ce que les noix se transforment en pâte (3-5 minutes), en grattant les côtés du bol de temps en temps.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Noisette
Noix
Matériel que vous utiliserez
Robot Culinaire
Bol
4
Ajouter le chocolat; traiter jusqu'à ce qu'il soit finement moulu ou fondu (environ 1 minute). Laisser le mélange dans le processeur.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Chocolat
5
Ajouter la moitié et la moitié, le sucre et le sel dans une petite casserole.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sucre
Sel
Matériel que vous utiliserez
Poêle à Sauce
6
Chauffer à feu moyen; porter à ébullition en remuant pour dissoudre le sucre. Avec le moteur en marche sur le processeur, verser le mélange de crème dans le tube d'alimentation; traiter jusqu'à ce que le mélange soit très lisse (3-4 minutes), en grattant les côtés du bol de temps en temps.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Crème
Sucre
Matériel que vous utiliserez
Bol
7
Transférer le mélange de noisettes dans un bol; ajouter la vanille.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Noisette
Vanille
Matériel que vous utiliserez
Bol
8
Laisser refroidir à température ambiante; couvrir hermétiquement et réfrigérer jusqu'à ce qu'il soit prêt à l'emploi.
9
Tapisser un moule à pain de 9 x 5 pouces de 2 feuilles de pellicule plastique qui se chevauchent, en laissant suffisamment de chevauchement sur les extrémités pour faciliter le démoulage.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Envelopper
Matériel que vous utiliserez
Pellicule Plastique
Moule à Pain
10
Étaler uniformément 2 tasses de crème glacée au chocolat dans la casserole, en veillant à l'emballer dans les coins.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Glace Au Chocolat
Propager
Matériel que vous utiliserez
Poêle
11
Répartir uniformément avec 1/2 tasse de tartinade réservée aux noisettes; congeler 15 minutes. Garnir d'une couche lisse de glace à la vanille et d'une autre 1/2 tasse de tartinade aux noisettes; congeler 15 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Crème Glacée à La Vanille
Tartinade Aux Noisettes
Propager
12
Étaler les 2 tasses restantes de crème glacée au chocolat dans une casserole; garnir du reste de 1/2 tasse de pâte à tartiner aux noisettes. Presser le reste des 1/2 tasse de noisettes sur le dessus du gâteau; plier la pellicule plastique pour couvrir. Congeler jusqu'à ce qu'il soit ferme (au moins 4 heures).
Ingrédients dont vous aurez besoin
Glace Au Chocolat
Tartinade Aux Noisettes
Noisette
Propager
Envelopper
Matériel que vous utiliserez
Pellicule Plastique
Poêle
13
Soulevez le gâteau de la poêle avec une pellicule plastique; transférer sur une planche à découper.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Envelopper
Matériel que vous utiliserez
Planche à Découper
Pellicule Plastique
Poêle
14
Couper le gâteau en tranches avec un couteau dentelé trempé dans de l'eau chaude; essuyer après chaque coupe.