Gâteau à la Crème Glacée au Chocolat, aux Noisettes et à la Vanille

Gâteau à la Crème Glacée au Chocolat, aux Noisettes et à la Vanille
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de desserts, alors essayez le Gâteau à la crème glacée au chocolat, aux Noisettes et à la Vanille. Une portion de ce plat contient environ 6g de protéines, 16g de matières grasses, et un total de 297 calories. Pour 66 cents par portion, cette recette couvertures 9% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 12 personnes. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Il est parfait pour Été. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et respectueux du fodmap régime. Un mélange de chocolat demi-sucré, de crème glacée à la vanille et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 1 heure et 10 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 32%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Tarte aux Noisettes et Chocolat à la Crème Fouettée à la Vanille, Crème Glacée au Chai à la Vanille, et Retournements de Liqueur de Noisettes au Chocolat Chargés avec Crème Fouettée à la Gousse de Vanille Salée pour des recettes similaires.

Instructions

1
Préchauffer le four à 35
Matériel que vous utiliserez
FourFour
2
Déposer les noisettes sur une grande plaque à pâtisserie; faire griller jusqu'à ce qu'elles soient dorées et parfumées (6-8 minutes).
Ingrédients dont vous aurez besoin
NoisetteNoisette
à Tartiner Sur Du Pain Grillé Si Désiréà Tartiner Sur Du Pain Grillé Si Désiré
Matériel que vous utiliserez
Plaque à PâtisseriePlaque à Pâtisserie
3
Placer 3/4 tasse de noisettes dans un robot culinaire; traiter jusqu'à ce que les noix se transforment en pâte (3-5 minutes), en grattant les côtés du bol de temps en temps.
Ingrédients dont vous aurez besoin
NoisetteNoisette
NoixNoix
Matériel que vous utiliserez
Robot CulinaireRobot Culinaire
BolBol
4
Ajouter le chocolat; traiter jusqu'à ce qu'il soit finement moulu ou fondu (environ 1 minute). Laisser le mélange dans le processeur.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChocolatChocolat
5
Ajouter la moitié et la moitié, le sucre et le sel dans une petite casserole.
Ingrédients dont vous aurez besoin
SucreSucre
SelSel
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
6
Chauffer à feu moyen; porter à ébullition en remuant pour dissoudre le sucre. Avec le moteur en marche sur le processeur, verser le mélange de crème dans le tube d'alimentation; traiter jusqu'à ce que le mélange soit très lisse (3-4 minutes), en grattant les côtés du bol de temps en temps.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CrèmeCrème
SucreSucre
Matériel que vous utiliserez
BolBol
7
Transférer le mélange de noisettes dans un bol; ajouter la vanille.
Ingrédients dont vous aurez besoin
NoisetteNoisette
VanilleVanille
Matériel que vous utiliserez
BolBol
8
Laisser refroidir à température ambiante; couvrir hermétiquement et réfrigérer jusqu'à ce qu'il soit prêt à l'emploi.
9
Tapisser un moule à pain de 9 x 5 pouces de 2 feuilles de pellicule plastique qui se chevauchent, en laissant suffisamment de chevauchement sur les extrémités pour faciliter le démoulage.
Ingrédients dont vous aurez besoin
EnvelopperEnvelopper
Matériel que vous utiliserez
Pellicule PlastiquePellicule Plastique
Moule à PainMoule à Pain
10
Étaler uniformément 2 tasses de crème glacée au chocolat dans la casserole, en veillant à l'emballer dans les coins.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Glace Au ChocolatGlace Au Chocolat
PropagerPropager
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
11
Répartir uniformément avec 1/2 tasse de tartinade réservée aux noisettes; congeler 15 minutes. Garnir d'une couche lisse de glace à la vanille et d'une autre 1/2 tasse de tartinade aux noisettes; congeler 15 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Crème Glacée à La VanilleCrème Glacée à La Vanille
Tartinade Aux NoisettesTartinade Aux Noisettes
PropagerPropager
12
Étaler les 2 tasses restantes de crème glacée au chocolat dans une casserole; garnir du reste de 1/2 tasse de pâte à tartiner aux noisettes. Presser le reste des 1/2 tasse de noisettes sur le dessus du gâteau; plier la pellicule plastique pour couvrir. Congeler jusqu'à ce qu'il soit ferme (au moins 4 heures).
Ingrédients dont vous aurez besoin
Glace Au ChocolatGlace Au Chocolat
Tartinade Aux NoisettesTartinade Aux Noisettes
NoisetteNoisette
PropagerPropager
EnvelopperEnvelopper
Matériel que vous utiliserez
Pellicule PlastiquePellicule Plastique
PoêlePoêle
13
Soulevez le gâteau de la poêle avec une pellicule plastique; transférer sur une planche à découper.
Ingrédients dont vous aurez besoin
EnvelopperEnvelopper
Matériel que vous utiliserez
Planche à DécouperPlanche à Découper
Pellicule PlastiquePellicule Plastique
PoêlePoêle
14
Couper le gâteau en tranches avec un couteau dentelé trempé dans de l'eau chaude; essuyer après chaque coupe.
Ingrédients dont vous aurez besoin
EauEau
Matériel que vous utiliserez
Couteau DenteléCouteau Dentelé
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi1 h, 10 m.
Portions12
Score de santé4
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