Gâteau à l'Orange et aux Amandes
Le gâteau à l'Orange et aux Amandes est un sans gluten, sans produits laitiers, lacto ovo végétarien et compatible avec les fodmap dessert. Cette recette pour 4 personnes. Une portion contient 141 calories par jour, 7g de protéines, et 11g de matières grasses. Pour 59 cents par portion, cette recette couvertures 3% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette de Taste of Home a 15 fans. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 40 minutes. Un mélange de zeste d'orange, d'œufs, de sucre et d'une poignée d'autres ingrédients suffit à rendre cette recette si délicieuse. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite un score spoonaculaire de 17%. Ce score n'est pas si étonnant. Des recettes similaires sont Gâteau Amande-Orange, Gâteau aux amandes et à l'orange, et Gâteau À L'Orange Et Aux Amandes.
Instructions
Placer les blancs d'œufs dans un petit bol; laisser reposer à température ambiante pendant 30 minutes. Enduire un 6 pouces. moule rond avec un aérosol de cuisson et saupoudrer le fond et les côtés de 1/2 cuillère à café de sucre. Tapisser le moule de papier ciré et enduire le papier; réserver.
Dans un petit bol, battre les jaunes d'œufs pendant 2 minutes. Incorporer graduellement 2 cuillères à soupe de sucre.
Ajouter le zeste d'orange, les clous de girofle et le sel; battre 1 minute de plus. Incorporer les amandes.
Avec des batteurs propres, battre les blancs d'œufs à vitesse moyenne jusqu'à formation de pics mous. Incorporer graduellement le reste du sucre, 1 cuillère à soupe à la fois, à feu vif jusqu'à ce que des pics fermes se forment. Incorporer un tiers du mélange de blancs d'œufs au mélange d'amandes. Incorporer graduellement le reste des blancs d'œufs.
Répartir uniformément dans le moule préparé.
Cuire au four à 375° pendant 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré près du centre en ressorte propre. Laisser refroidir dans le moule pendant 10 minutes avant de le déposer sur une grille. Retirez délicatement le papier ciré. Refroidir complètement. Saupoudrer de sucre glace.
Vin recommandé: Crème De Xérès, Port, Muscato Dasti
Gâteau au menu? Essayez de l'associer avec du Xérès à la crème, du Porto et du Moscato d'Asti. Une règle d'appariement des vins courante consiste à s'assurer que votre vin est plus sucré que votre nourriture. Les desserts délicats se marient bien avec le Moscato d'Asti, les desserts aux noisettes avec du xérès à la crème et les desserts au caramel ou au chocolat se marient bien avec le porto. Le NV Solera Cream Sherry avec une note de 4,5 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 17 dollars par bouteille.
NV Solera Crème de Xérès
Le Sherry Crème Solera a une teinte ambrée brillante et cuivrée profonde. Avec des arômes de caramel au beurre et de noix de pécan, les arômes de noix salée sucrée et d'épices brunes portent un accent complexe de caramel. Une entrée sucrée mène à une bouche arrondie, luxuriante, moyennement corsée avec une finale longue et savoureuse.