Gâteau à l'ananas À l'envers
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de desserts, alors essayez le gâteau à l'ananas à l'envers. Cette recette végétarienne sert 8 et coûte 83 cents par portion. Une portion contient 725 calories, 7g de protéines, et 21g de matières grasses. Cette recette de Foodnetwork a 28 fans. Un mélange de farine, d'ananas, d'œufs et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 1 heure. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 36%. Ce score n'est pas si super. Des recettes similaires incluent Gâteau à l'ananas À l'envers, Gâteau à l'Envers à l'Ananas, et Gâteau à l'Envers à l'Ananas.
Instructions
Dans un grand bol, mélanger la farine, la levure chimique, le sel, le sucre cristallisé, 1/2 bâtonnet de beurre, le shortening, le lait, les œufs, la vanille et 2 cuillères à soupe de jus d'ananas. Battre au batteur à vitesse moyenne jusqu'à ce qu'il soit bien combiné. (Il y aura encore quelques petits morceaux dans la pâte.) Réserver.
Faire fondre le reste du 1/2 bâton de beurre dans une poêle en fonte de 12 pouces à feu moyen; tourbillonner pour bien enrober la poêle.
Saupoudrez la cassonade sur le beurre, en vous assurant qu'elle est uniformément répartie - vous voulez que toute la surface du beurre soit recouverte de cassonade. Ne remuez pas. Dès que le sucre se dissout, retirez du feu et superposez les tranches d'ananas sur le dessus. Si vous le souhaitez, placez les cerises au marasquin au centre des tranches d'ananas.
Versez la pâte uniformément sur les tranches d'ananas et étalez doucement pour égaliser le dessus.
Cuire le gâteau de 30 à 40 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
Passez immédiatement un couteau sur le bord du gâteau, puis placez une assiette à l'envers sur le dessus de la poêle. Retournez délicatement la poêle pour que le gâteau soit retourné sur l'assiette. Il devrait sortir assez facilement; si des morceaux de gâteau collent à la poêle, utilisez un petit couteau pour les assembler.
Laisser refroidir légèrement avant de couper en quartiers. Il est mieux servi chaud.