Gâteau tunnel au fromage à la crème fondant
Le gâteau tunnel au fromage à la crème fondant est un dessert pour 10 personnes. Une portion de ce plat contient environ 9 g de protéines , 45 g de matières grasses et un total de 663 calories . Pour 1,15 $ par portion , cette recette couvre 12 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 38 personnes ont essayé et aimé cette recette. Rendez-vous au magasin et procurez-vous de la crème fouettée épaisse, du fromage à la crème, des œufs et quelques autres choses à préparer aujourd'hui. Il vous est présenté par Allrecipes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures et 35 minutes . Tout bien considéré, nous avons décidé que cette recette méritait un score cuillère de 25 % . Ce score n'est pas si spectaculaire. Les utilisateurs qui ont aimé cette recette ont également aimé Gâteau tunnel à la crème glacée , Brownies au fromage à la crème fondant et Brownies au fromage à la crème au cappuccino fondant ultime .
Instructions
Préchauffer le four à 350 degrés F (175 degrés C). Beurrer et fariner légèrement un tube de 10 pouces ou un moule Bundt, en tapotant l'excédent.
Dans une petite casserole à feu moyen, faire fondre 1 1/4 tasse de pépites de chocolat.
Dans un bol, battre ensemble le fromage à la crème, le sucre, 3 cuillères à soupe de crème épaisse et le chocolat fondu jusqu'à consistance lisse.
Dans un autre bol, battre ensemble le mélange à gâteau, le café, l'huile et les œufs jusqu'à ce qu'ils soient juste mélangés.
Verser dans le moule préparé.
Saupoudrer de noix. Répartissez le mélange de fromage à la crème autour du moule, mais ne l'étalez pas sur les bords.
Cuire au four préchauffé pendant 55 à 65 minutes, jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir 1 heure dans le moule avant de retourner.
Pour préparer le glaçage, faites chauffer 1/2 tasse de crème épaisse dans une petite casserole à feu moyen jusqu'à ce que les bords bouillonnent.
Incorporer 1/2 tasse de pépites de chocolat et remuer jusqu'à ce qu'elles soient fondues et lisses. Laisser mijoter une minute, jusqu'à ce que le mélange épaississe légèrement.
Versez le glaçage sur le gâteau en le laissant couler sur les côtés. Laisser refroidir complètement, permettant au glaçage de prendre. Conserver au réfrigérateur.
Vin recommandé: Crème De Xérès, Port, Muscato Dasti
Le Sherry à la crème, le Porto et le Moscato d'Asti sont d'excellents choix pour le gâteau. Une règle courante en matière d’accords mets-vins est de s’assurer que votre vin est plus sucré que votre nourriture. Les desserts délicats se marient bien avec le Moscato d'Asti, les desserts aux noisettes avec la crème de xérès et les desserts au caramel ou au chocolat se marient bien avec le porto. Vous pouvez essayer le NV Johnson Estate Cream Sherry. Les critiques l'apprécient beaucoup avec une note de 5 étoiles sur 5 et un prix d'environ 19 dollars par bouteille.
![NV Johnson Estate Crème Sherry]()
NV Johnson Estate Crème Sherry
Très aromatique avec des notes de noisette, de vanille et une touche de chêne suivies de raisins secs sucrés et d'une touche de levure. Finition propre et durable. Bon maintenant mais récompensera ceux qui lui permettent de vieillir"". Une boisson préprandiale préférée. Pensez-le avec des fruits secs avant le dîner à l'apéritif, ou après le dîner avec le dessert, notamment les chocolats et les desserts à base de fruits. Également merveilleux les après-midi froids, servis avec des biscotti à tremper dans la « à l'italienne » ». "