Gâteau ombre au chocolat et caramel
La recette du gâteau ombre au chocolat et au caramel peut être faite en environ 1 heure et 55 minutes. Cette recette sert 12 personnes et coûte 2,1 $ par portion. Ce dessert a 994 calories, 14g de protéines, et 62g de matières grasses par portion. Il vous est présenté par BBC Good Food. Rendez-vous au magasin et ramassez du beurre, du chocolat, du yogourt naturel en pot et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Cette recette est appréciée par 42760 gourmets et cuisiniers. Avec une cuillerée score de 37%, ce plat n'est pas si génial. Essayer Gâteau Ombre Rose, Gâteau Ombre Pourpre, et Gâteau Ombre à la Mandarine pour des recettes similaires.
Instructions
Chauffer le four à 180C / 160C ventilateur / gaz
Graisser et tapisser les bases de 2 boîtes à sandwich de 20 cm avec du papier sulfurisé. Pour les éponges Vanille et chocolat, mélanger tous les ingrédients, à l'exception du cacao, avec un fouet électrique. Grattez la moitié du mélange dans un deuxième bol et incorporez le cacao.
Gratter dans les boîtes et cuire au four pendant 20 à 25 minutes jusqu'à ce qu'une brochette fourrée en ressorte propre.
Répétez l'étape 1 pour les éponges Caramel et caramel-choc, en laissant à nouveau le cacao hors du premier mélange, puis en divisant le mélange en deux et en pulvérisant le cacao en un seul lot. Cuire comme ci-dessus.
Pendant que les éponges refroidissent, faites fondre le chocolat noir et le chocolat au lait ensemble dans un bol sur une casserole d'eau à peine frémissante.
Retirer du feu, incorporer la crème et laisser refroidir ou refroidir jusqu'à ce qu'elle soit tartinable.
Lorsque les éponges sont fraîches, étaler un tiers du caramel sur l'éponge à la vanille et garnir de l'éponge au caramel.
Étaler sur un autre tiers du caramel et garnir de l'éponge Caramel-choc, puis le dernier tiers du caramel et garnir de l'éponge au chocolat (pas de panique si vous mélangez les couches, le gâteau aura toujours fière allure lorsque vous le découperez).
Étalez le glaçage au chocolat sur tout le gâteau pour servir. Il se conservera dans un endroit frais dans un récipient hermétique jusqu'à 3 jours.