Gâteau Mousse à la Rhubarbe et au Mascarpone

Gâteau Mousse à la Rhubarbe et au Mascarpone
Une portion contient 495 calories, 5g de protéines, et 33g de matières grasses. Pour 1,11 per par portion, cette recette couvertures 7% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 12 personnes. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Rendez-vous au magasin et ramassez de l'eau, du mascarpone, de l'huile végétale et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 5 heures. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 18%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Mousse de Marsalan et Mascarpone avec Gâteau en Poudre et Baies, Mousse Mascarpone à la Noix De Coco, et Rhubarbe rôtie au mascarpone pour des recettes similaires.

Instructions

1
Préchauffer le four à 350 ° F et placer la grille au centre.
Matériel que vous utiliserez
FourFour
2
Beurrer le moule à gâteau de 9 pouces et tapisser le fond d'un rond de parchemin.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
Matériel que vous utiliserez
Forme De GâteauForme De Gâteau
3
Beurrer le papier, puis saupoudrer la casserole de farine, en éliminant l'excès.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
4
Tamiser ensemble la farine, la levure chimique et le sel dans un bol.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poudre à PâtePoudre à Pâte
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
SelSel
Matériel que vous utiliserez
BolBol
5
Battre le beurre et le sucre ensemble à vitesse moyenne-élevée jusqu'à ce qu'ils soient pâles et moelleux, environ 2 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
SucreSucre
6
Incorporer l'œuf et la vanille jusqu'à ce qu'ils soient moelleux et bien combinés, environ 2 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
VanilleVanille
OeufOeuf
7
Réduire la vitesse à basse vitesse et ajouter le mélange de farine et le lait alternativement en 3 lots, en commençant et en terminant par la farine.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
LaitLait
8
Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit simplement combinée. Ne pas trop mélanger.
9
Étaler la pâte uniformément dans la poêle et cuire jusqu'à ce que le gâteau commence à s'éloigner des côtés de la poêle et qu'un pic ou une brochette en bois inséré au centre en ressorte propre, 20 à 25 minutes (le gâteau sera toujours de couleur pâle, pas brun doré).
Ingrédients dont vous aurez besoin
PropagerPropager
Matériel que vous utiliserez
FourFour
BrochetteBrochette
PoêlePoêle
10
Laisser refroidir pendant 10 minutes dans une casserole sur une grille, puis retourner sur une grille et retourner pour refroidir complètement à droite vers le haut.
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
1
Mélanger la rhubarbe, 1 1/4 tasse de sucre et 1/4 tasse d'eau dans une grande casserole épaisse et cuire à feu moyen-vif, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que la rhubarbe libère suffisamment de jus pour couvrir presque la rhubarbe, 5 à 8 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
RhubarbeRhubarbe
JusJus
SucreSucre
EauEau
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
2
Réduire le feu et laisser mijoter le mélange, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que la rhubarbe se désagrège et soit réduite à environ 4 tasses, 25 à 30 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
RhubarbeRhubarbe
3
Retirer du feu.
4
Verser le mélange dans un grand tamis à mailles fines posé sur un bol, recueillir 1 tasse de sirop et réserver.
Ingrédients dont vous aurez besoin
SiropSirop
Matériel que vous utiliserez
TamisTamis
BolBol
5
Transférer la pulpe de rhubarbe dans un autre bol.
Ingrédients dont vous aurez besoin
RhubarbeRhubarbe
Matériel que vous utiliserez
BolBol
6
Ramollir la gélatine dans 1/4 tasse d'eau restante 1 minute, puis incorporer le mélange de rhubarbe chaud jusqu'à dissolution.
Ingrédients dont vous aurez besoin
GélatineGélatine
RhubarbeRhubarbe
EauEau
7
Placer le bol dans un bol plus grand d'eau glacée et remuer le mélange de rhubarbe jusqu'à ce qu'il soit refroidi à température ambiante (ne pas laisser reposer sur de la glace).
Ingrédients dont vous aurez besoin
EauEau
RhubarbeRhubarbe
GlaceGlace
Matériel que vous utiliserez
BolBol
8
Battre ensemble le mascarpone, la crème épaisse et la vanille avec le reste de 1/4 tasse de sucre jusqu'à ce qu'il ne tienne que des pics raides.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Crème épaisseCrème épaisse
MascarponeMascarpone
VanilleVanille
SucreSucre
9
Incorporer le mélange de rhubarbe refroidi au mélange de mascarpone.
Ingrédients dont vous aurez besoin
MascarponeMascarpone
RhubarbeRhubarbe
1
Coupez soigneusement le gâteau refroidi en deux horizontalement, puis étalez la confiture sur la moitié inférieure et remontez.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PropagerPropager
ConfitureConfiture
2
Retournez le fond de la casserole à ressort (pour faciliter le glissement du gâteau), puis verrouillez sur le côté. Huiler légèrement le fond et les côtés de la casserole avec un peu d'huile végétale.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
3
Disposer le gâteau au centre de la casserole en forme de printemps. Verser la mousse de rhubarbe dans la casserole sur le gâteau. Dessus lisse. Faire revenir la casserole sur le comptoir deux fois pour libérer les bulles d'air et refroidir le gâteau, à découvert, jusqu'à ce que la mousse soit prise, au moins 2 heures.
Ingrédients dont vous aurez besoin
RhubarbeRhubarbe
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
1
Saupoudrer la gélatine sur l'eau dans une petite casserole épaisse pour ramollir, 1 minute.
Ingrédients dont vous aurez besoin
GélatineGélatine
EauEau
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
2
Chauffer la gélatine à feu doux jusqu'à dissolution.
Ingrédients dont vous aurez besoin
GélatineGélatine
3
Retirer du feu puis incorporer le sirop de rhubarbe réservé.
Ingrédients dont vous aurez besoin
RhubarbeRhubarbe
SiropSirop
4
Verser le glaçage sur la mousse réfrigérée, en inclinant légèrement la casserole pour la recouvrir complètement en une couche uniforme. Refroidir, à découvert, jusqu'à ce que le glaçage soit durci, au moins 1 heure.
Ingrédients dont vous aurez besoin
VitrageVitrage
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
1
Laisser reposer le gâteau à température ambiante 30 minutes pour le ramollir légèrement. Enroulez un torchon imbibé d'eau chaude sur le côté de la casserole pendant environ 15 secondes. Passez la pointe d'un couteau fin sur le bord de la casserole, puis déverrouillez et retirez délicatement les côtés de la casserole à ressort.
Ingrédients dont vous aurez besoin
EauEau
EnvelopperEnvelopper
Matériel que vous utiliserez
Serviettes De CuisineServiettes De Cuisine
CouteauCouteau
PoêlePoêle
1
* Le gâteau mousse peut être préparé 1 jour à l'avance et conservé au frais. Couvrir avec une pellicule de plastique une fois la glaçure réglée (utilisez des cure-dents pour empêcher la pellicule de plastique de toucher la glaçure, si nécessaire).
Ingrédients dont vous aurez besoin
VitrageVitrage
EnvelopperEnvelopper
Matériel que vous utiliserez
Pellicule PlastiquePellicule Plastique
Cure-dentsCure-dents
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi5 hrs
Portions12
Score de santé2
Types de platsPlat D'Accompagnement
Magazine