Gâteau Mousse à la Mangue et Dacquoise à la Noix de Coco

Gâteau Mousse à la Mangue et Dacquoise à la Noix de Coco
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de desserts, alors essayez le Gâteau à la mousse à la Mangue et à la Dacquoise à la noix de coco. Cette recette sans gluten sert 6 personnes et coûte 1,84 per par portion. Une portion de ce plat contient environ 7g de protéines, 28g de matières grasses, et un total de 489 calories. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Si vous avez de la crème épaisse, des mangues, du sucre de confiserie et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 35%. Ce score n'est pas si spectaculaire. Des recettes similaires incluent Barres de Mousse Crémeuse à la Mangue et à la Noix de Coco avec une croûte Sablée à la Noix de Coco, Dacquoise aux Noisettes avec Mousse au Chocolat et Noisettes Confites, et Mousse Mangue, Citron Vert Et Noix De Coco.

Instructions

1
Pour la dacquoise
2
Préchauffer le four à 300 degrés F. Tapisser plusieurs plaques à pâtisserie de papier sulfurisé. Prenez un moule en anneau de 3 " (ou le moule de la taille que vous souhaitez utiliser) et tracez plusieurs cercles sur les feuilles de parchemin pour vous guider lorsque vous pipez les meringues. Retournez les feuilles de parchemin (pour ne pas avoir d'encre sur vos meringues).
Matériel que vous utiliserez
Papier SulfuriséPapier Sulfurisé
Plaque à PâtisseriePlaque à Pâtisserie
FourFour
3
Mélanger la noix de coco, la farine d'amandes et le sucre de confiserie dans un robot culinaire. Traiter jusqu'à ce qu'il soit complètement combiné et très fin. Tourner dans un grand bol et réserver.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sucre En PoudreSucre En Poudre
Farine D'amandeFarine D'amande
CocoCoco
Matériel que vous utiliserez
Robot CulinaireRobot Culinaire
BolBol
4
Mélanger les blancs d'œufs et la crème de tartre dans un bol de batteur sur socle muni d'un fouet. Fouetter à vitesse moyenne jusqu'à formation de pics mous.Avec le mélangeur en marche, versez le sucre dans un jet lent. Continuez à fouetter jusqu'à ce que la meringue devienne raide et brillante.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Crème De TartreCrème De Tartre
Blancs D'œufsBlancs D'œufs
SucreSucre
Matériel que vous utiliserez
Mélangeur Sur PiedMélangeur Sur Pied
FouetterFouetter
BolBol
5
Ajouter environ un quart de la meringue au mélange de farine d'amandes et incorporer délicatement à l'aide d'une grande spatule en caoutchouc.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Farine D'amandeFarine D'amande
Matériel que vous utiliserez
SpatuleSpatule
6
Ajoutez le reste de la meringue et pliez-la en faisant attention de ne pas trop dégonfler la meringue.Gratter la meringue dans une poche à pâtisserie munie d'une pointe ronde unie de 1/2 po. Déposer la meringue sur les feuilles préparées en enfilant une spirale pour remplir chacun des cercles tracés.
Matériel que vous utiliserez
Sac à PâtisserieSac à Pâtisserie
7
Cuire au four pendant environ 30 à 40 minutes, en tournant à mi-parcours, jusqu'à ce que les meringues soient brunes et sèches au toucher. Cela peut prendre plus de temps en fonction de l'humidité de votre cuisine.
Matériel que vous utiliserez
FourFour
1
Placez l'eau dans un petit bol et saupoudrez de gélatine dessus.
Ingrédients dont vous aurez besoin
GélatineGélatine
EauEau
Matériel que vous utiliserez
BolBol
2
Laisser fleurir environ 5 minutes.Pendant ce temps, mélanger la purée de mangue et le sucre dans une casserole moyenne.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Purée De ManguePurée De Mangue
SucreSucre
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
3
Placer à feu moyen et remuer jusqu'à dissolution.
4
Retirer du feu.
5
Ajouter la gélatine et remuer jusqu'à dissolution. Remarque: le mélange de mangue doit être suffisamment chaud pour faire fondre la gélatine. Si vous n'êtes pas sûr, vous pouvez toujours micro-ondes le mélange de gélatine pour vous assurer qu'il est liquide avant de l'ajouter à la mangue.Réfrigérer le mélange pendant environ 10 minutes pour le laisser refroidir.Fouetter la crème pour obtenir des pics doux. Pliez environ un tiers dans le mélange de mangue.
Ingrédients dont vous aurez besoin
GélatineGélatine
CrèmeCrème
MangueMangue
Matériel que vous utiliserez
Micro-ondesMicro-ondes
6
Ajouter le reste de la crème et plier délicatement jusqu'à incorporation.Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé ou de papier ciré.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CrèmeCrème
Matériel que vous utiliserez
Papier SulfuriséPapier Sulfurisé
Plaque à PâtisseriePlaque à Pâtisserie
Papier CiréPapier Ciré
7
Placez le moule annulaire de 3 po sur une feuille. Tapissez chaque anneau avec une bande d'acétate (ils peuvent être trouvés dans les magasins de gâteaux en rouleaux, ou vous pouvez couper un morceau pour l'adapter).
Ingrédients dont vous aurez besoin
RoulerRouler
8
Placez un rond de dacquoise au bas de chaque anneau. Remplissez chaque moule à mi-chemin avec la mousse de mangue.
Ingrédients dont vous aurez besoin
MangueMangue
1
Mélanger la crème et le sucre du confiseur dans un batteur sur socle muni d'un fouet. Fouetter à vitesse moyenne jusqu'aux pics mous. Garnir chaque gâteau (toujours dans les moules) d'une partie de la crème fouettée et réfrigérer à nouveau pendant que vous découpez les mangues.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Crème FouettéeCrème Fouettée
MangueMangue
CrèmeCrème
SucreSucre
Matériel que vous utiliserez
Mélangeur Sur PiedMélangeur Sur Pied
FouetterFouetter
2
Couper les mangues en deux, jeter la fosse et couper la peau. Couper les moitiés de mangue en fines tranches de 1/8 po d'épaisseur.Disposez les tranches sur les gâteaux dans une formation de rose, en commençant par le centre et en travaillant. Vous devrez peut-être couper certaines des pièces pour les adapter.Sortez les gâteaux des moules et retirez les bandes d'acétate.
Ingrédients dont vous aurez besoin
MangueMangue
3
Servir immédiatement (si vous ne voulez pas encore servir, ne démoulez pas avant d'être prêt à servir).
DifficultéDifficile
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions6
Score de santé5
RégimesSans Gluten
Types de platsPlat D'Accompagnement
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