Gâteau Mousse Au Chocolat V
Gâteau Mousse au Chocolat V nécessite environ 1 heure et 25 minutes du début à la fin. Cette recette sans gluten sert 8 personnes et coûte 1,87 per par portion. Ce dessert a 533 calories, 13g de protéines, et 41g de matières grasses par portion. Rendez-vous au magasin et ramassez du beurre, de la crème épaisse, des jaunes d'œufs et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Ce sera un succès à votre jour de valentin événement. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Il vous est apporté par Tousrecettes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un pas si super score spoonaculaire de 33%. Des recettes similaires sont Gâteau De Trifecta Au Chocolat Fourré à La Mousse Oreo Utilisant Un Mélange De Boss À Gâteau, Chocolat Noir, Gâteau Aux Framboises Et Sa Mousse Chocolat-gingembre, et Gâteau Mousse au Chocolat Au Yogourt Grec Amoureux du Chocolat.
Instructions
Préchauffer le four à 300 degrés F (150 degrés C). Beurrer un moule à charnière de 9 pouces et tapisser le fond de papier sulfurisé.
Dans le haut d'un bain-marie, chauffer le chocolat et le beurre non salé, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le chocolat soit fondu et lisse.
Retirer du feu et laisser refroidir à tiède.
Dans un grand bol, battre les jaunes d'œufs et 1/4 tasse de sucre jusqu'à ce qu'ils soient épais et de couleur citron. Incorporer au mélange de chocolat; réserver. Dans un grand bol à mélanger en verre ou en métal, battre les blancs d'œufs jusqu'à ce qu'ils soient mousseux. Ajouter graduellement 1/8 tasse de sucre, en continuant à battre jusqu'à ce que des pics raides se forment. Incorporer 1/3 des blancs dans le mélange de chocolat, puis incorporer rapidement les blancs restants jusqu'à ce qu'il ne reste plus de stries.
Verser les 2/3 du mélange dans la casserole préparée.
Cuire au four préchauffé pendant 40 minutes ou jusqu'à ce que la garniture soit juste ferme au centre. Laisser refroidir, puis retirer de la poêle et réfrigérer 1 heure.
Dans un bol moyen, fouetter la crème jusqu'à obtenir des pics mous et incorporer le reste du mélange de chocolat. Couvrir et réfrigérer.
Étaler le reste de la mousse sur le gâteau refroidi et saupoudrer de cacao.