Gâteau Huile d'Olive -Thym aux Figues et Poivre Noir
Une portion contient 234 calories, 4g de protéines, et 9g de matières grasses. Pour 97 cents par portion, cette recette couvertures 5% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 12 personnes. C'est une bonne option si vous suivez un végétarien régime. Si vous avez du sel, des blancs d'œufs, des figues et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. 1 personne a été impressionnée par cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures et 10 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 25%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Figues Ivres au Granola au Poivre Noir, Morue Noire Pochée à l'Huile d'Olive avec Citrons, Câpres et Thym, et Bar Rayé Sauvage cuit à la Vapeur avec Romesco de Poivron Jaune, Relish de Poivron Rouge -Olive Noire et Huile de Persil-Ail pour des recettes similaires.
Instructions
Tapisser un plat allant au four de 9 po sur 13 po de papier sulfurisé et enduire légèrement d'un spray d'huile végétale antiadhésive. Dans un bol moyen, mélanger la farine à pâtisserie avec la farine à pain et la levure chimique. Dans un grand bol, mélanger les jaunes d'œufs avec l'huile d'olive, l'eau, le thym, le sel et la vanille et 3/4 tasse plus 1 cuillère à soupe de sucre. Avec un mélangeur électrique portatif, battre le mélange de jaune d'oeuf à vitesse moyenne jusqu'à ce qu'il soit très mousseux, environ 3 minutes.
Ajouter le mélange de farine et mélanger à basse vitesse jusqu'à ce que la farine soit complètement incorporée.
Dans un bol propre, à l'aide de batteurs propres, battre les blancs d'œufs à vitesse moyenne-élevée jusqu'à ce qu'ils soient mousseux. Ajouter graduellement les 1/4 de tasse restantes plus 1 cuillère à soupe de sucre et battre jusqu'à ce que les blancs d'œufs soient épais et brillants, environ 4 minutes. Verser une tasse des blancs d'œufs battus dans la pâte et remuer jusqu'à ce qu'ils soient combinés. Incorporer le reste des blancs d'œufs dans la pâte jusqu'à ce qu'il ne reste plus de stries. Gratter la pâte dans la poêle préparée et cuire au four pendant 35 minutes, jusqu'à ce que le gâteau soit doré et commence à s'éloigner du côté. Placez la casserole sur une grille et laissez le gâteau refroidir complètement, environ 1 heure.
Dans un bol moyen, mélanger les figues avec le sucre, l'huile d'olive, le thym haché, le poivre noir et le sel.
Laisser reposer à température ambiante pendant 1 heure, jusqu'à ce que les figues commencent à ramollir et à libérer leur jus.
Couper le gâteau en 12 rectangles et transférer dans des assiettes. Déposer les figues et leur jus sur les tranches de gâteau, garnir chaque tranche d'une cuillerée de crme frache et d'un brin de thym et servir immédiatement.