Gâteau Fourré aux Amandes et au Citron
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de desserts, alors essayez le gâteau aux amandes et au citron. Une portion contient 286 calories, 9g de protéines, et 14g de matières grasses. Cette recette pour 6 personnes. Pour 1,02 $par portion, cette recette couvertures 11% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Si vous avez des œufs, du beurre, de la crème et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite un score spoonacular de 35%. Ce score n'est pas si grand. Essayer Gâteau Fourré aux Amandes et au Citron, Gâteau aux Amandes du Nouvel An (Gâteau Porte-Bonheur), et Gâteau aux Amandes pour des recettes similaires.
Instructions
Graisser le fond et les côtés d'un 9 po. moule rond avec 1 cuillère à café de beurre.
Saupoudrer de sucre à glacer; réserver.
Placer les amandes et le sucre dans un mélangeur ou un robot culinaire; couvrir et mélanger jusqu'à ce qu'ils soient finement moulus.
Dans un petit bol, crémer le beurre restant; incorporer le mélange d'amandes jusqu'à homogénéité.
Ajouter les œufs, un à la fois, en battant bien après chaque ajout. Incorporer la crème sure et le zeste de citron.
Mélanger la farine et la levure chimique; ajouter au mélange crémeux en alternance avec le jus de citron.
Verser dans la casserole préparée.
Cuire au four à 350° pendant 40 à 45 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré près du centre en ressorte propre. Laisser refroidir sur une grille pendant 10 minutes. Inverser sur une grille pour refroidir complètement.
Pour la garniture, dans une casserole épaisse, mélanger les baies, le sucre et le jus de citron. Cuire et remuer à feu moyen-doux pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que le mélange commence à épaissir.
Saupoudrer le gâteau de sucre de confiserie.
Servir avec une garniture aux baies.