Gâteau en Mousseline de Citron Vert Frais
La recette du gâteau en mousseline de chaux fraîche peut être faite en environ 45 minutes. Une portion contient 292 calories, 6g de protéines, et 10g de matières grasses. Cette recette sert 16 personnes. Pour 64 cents par portion, cette recette couvertures 6% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Un mélange de sel, de jaunes d'œufs, d'extrait de citron et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Cette recette de Mes recettes a 1 fans. Pas beaucoup de gens ont vraiment aimé ce dessert. Avec une cuillerée score de 18%, ce plat n'est pas si spectaculaire. Des recettes similaires sont Gâteau en Mousseline de Soie au Citron Vert, Gâteau Mousseline à la Noix de Coco et au Citron Vert, et Tarte au Citron Vert en Mousseline de Soie.
Instructions
Pour préparer la garniture au citron vert, mélanger 1 cuillère à café de zeste de citron vert, 1/4 tasse de jus de citron vert et le lait concentré sucré dans un petit bol, en remuant jusqu'à homogénéité. Couvrir et refroidir 3 heures.
Pour préparer le gâteau, enduisez les fonds des moules à gâteaux ronds de 3 (8 po) d'aérosol de cuisson (ne pas enduire les côtés des casseroles); tapissez les fonds de papier ciré. Enduisez le papier ciré d'un aérosol de cuisson; saupoudrez de 1 cuillère à soupe de farine.
Verser légèrement 2 tasses de farine à gâteau dans des tasses à mesurer sèches et niveler avec un couteau.
Mélanger 2 tasses de farine à gâteau, 1 tasse de sucre, la levure chimique et 1/2 cuillère à café de sel dans un grand bol, en remuant avec un fouet jusqu'à ce qu'ils soient bien combinés.
Mélanger l'huile, 1/3 tasse de jus, 3 cuillères à soupe d'eau, 1 cuillère à café d'écorce, l'extrait de citron et les jaunes d'œufs dans un bol moyen, en remuant avec un fouet.
Ajouter le mélange d'huile au mélange de farine; battre au batteur à vitesse moyenne jusqu'à consistance lisse.
Placer les blancs d'œufs dans un grand bol; battre au batteur à grande vitesse jusqu'à ce qu'ils soient mousseux.
Ajouter la crème de tartre; battre jusqu'à ce que des pics tendres se forment. Ajouter graduellement 1/4 tasse de sucre restant, 1 cuillère à soupe à la fois, en battant jusqu'à formation de pics raides. Incorporer délicatement le quart du mélange de blanc d'oeuf dans le mélange de farine; incorporer délicatement le reste du mélange de blanc d'oeuf.
Répartissez également la pâte à gâteau dans les casseroles préparées, en l'étalant uniformément. Casser les poches d'air en coupant la pâte avec un couteau.
Cuire au four à 325 pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que le gâteau ressorte lorsqu'il est légèrement touché. Laisser refroidir dans des casseroles pendant 10 minutes sur une grille; retirer des casseroles.
Retirez le papier ciré des couches de gâteau. Refroidir complètement sur une grille.
Pour préparer le glaçage, mélanger 3 cuillères à soupe de sucre et 2 cuillères à soupe de jus de citron vert dans un petit bol en verre. Micro-ondes à haute température pendant 30 secondes ou jusqu'à dissolution du sucre. Refroidir complètement. Incorporer la garniture fouettée.
Pour assembler le gâteau, placez 1 couche de gâteau sur une assiette; étalez la moitié de la garniture sur la couche de gâteau. Garnir avec la deuxième couche, la moitié restante du remplissage et la troisième couche.
Étaler le glaçage sur le dessus et les côtés du gâteau.
Garnir de menthe, de myrtilles et de quartiers de citron vert, si désiré. Conservez le gâteau au réfrigérateur jusqu'à 3 jours. Trancher le gâteau en quartiers.