La recette du gâteau de volcan peut être faite en environ 2 heures et 15 minutes. Pour 2,64 per par portion, vous obtenez un dessert qui sert 12. Une portion de ce plat contient environ 11g de protéines, 40g de matières grasses, et un total de 719 calories. 271 personnes ont fait cette recette et la feraient à nouveau. Un mélange de chocolat, de confiture d'abricot tamisée, d'œufs et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Il vous est présenté par BBC Good Food. Avec une cuillerée score de 41%, ce plat est assez bon. Les utilisateurs qui ont aimé cette recette ont également aimé Gâteau Volcan de Paula, Gâteau d'Anniversaire Volcan, et Surprise Volcan avec Gâteau à la Mousseline de Citron.
Instructions
1
Préchauffer le four à 180C / 160C ventilateur / gaz
Matériel que vous utiliserez
Four
2
Graisser et garnir un moule à gâteau rond de 18 cm, un bol en Pyrex de 800900 ml et un bol de 1,2 litre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
12 Biscuits Graham Au Chocolat Entier
Matériel que vous utiliserez
Forme De Gâteau
Bol
Four
3
Mettez le beurre, 300 g de sucre, les œufs, la farine et le lait dans un grand bol et battez bien jusqu'à ce qu'ils soient légers et crémeux.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Beurre
Farine Tout Usage
Sucre
Oeuf
Lait
Matériel que vous utiliserez
Bol
4
Étalez un peu moins de la moitié du mélange dans le moule à gâteau.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Propager
Matériel que vous utiliserez
Forme De Gâteau
5
Prenez un peu moins de la moitié du mélange restant et mettez-le dans un bol et colorez-le en rouge foncé avec un colorant alimentaire. Mettez 34 petites cuillerées de mélange à gâteau rouge sur le mélange dans le moule à gâteau. À l'aide de la poignée d'une cuillère à café, tirez le mélange rouge pour donner un effet marbré.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Couleur Des Aliments
Mélange à Gâteaux
Matériel que vous utiliserez
Forme De Gâteau
Bol
6
À l'aide du mélange à gâteau ordinaire et rouge restant, placez les cuillerées de manière aléatoire dans les deux bols préparés. Utilisez à nouveau la poignée de la cuillère à café pour donner un effet marbré.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Mélange à Gâteaux
Matériel que vous utiliserez
Bol
7
Cuire au four pendant environ 30 minutes pour le petit bol, environ 35 minutes pour le moyen et 5060 minutes pour le moule à gâteau. Le mélange est cuit lorsqu'il est ferme au toucher et lorsqu'une brochette insérée au centre en sort propre.
Matériel que vous utiliserez
Four
Forme De Gâteau
Brochette
Bol
8
Lorsque les gâteaux sont froids, coupez tous les pics qui se sont formés.
9
Placez le gâteau rond sur une grande planche à gâteau.
10
Coupez trois petites formes en v sur le bord du gâteau, pour obtenir une forme inégale pour la base du volcan.
Ingrédients dont vous aurez besoin
12 Biscuits Graham Au Chocolat Entier
11
Étalez un peu de glaçage à l'abricot sur le gâteau et placez le plus grand bol de gâteau, côté arrondi vers le haut, sur le dessus.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Abricot
Vitrage
Matériel que vous utiliserez
Bol
12
Badigeonner de glaçage à l'abricot et déposer le gâteau restant, côté arrondi vers le haut, sur le dessus.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Abricot
Vitrage
13
Découpez un petit creux dans le haut de ce gâteau (pour représenter la bouche du volcan) puis badigeonnez le gâteau de glaçage à l'abricot.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Abricot
Vitrage
14
Étalez le massepain en un grand cercle pour couvrir le gâteau. Cela peut être une forme assez rugueuse. Soulevez-le sur le gâteau et drapez-le de manière aléatoire dans les coins et recoins pour créer une forme de volcan.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Massepain
Rouler
15
Faire fondre le chocolat au micro-ondes ou dans un bol sur une casserole d'eau chaude. À l'aide d'un pinceau à pâtisserie, peignez le volcan avec du chocolat. Fixez des morceaux de chocolat, du pop-corn, etc. avec du chocolat fondu.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Chocolat
Corn
Eau
Matériel que vous utiliserez
Brosse à Pâtisserie
Micro-ondes
Bol
Poêle
16
Ajoutez les dinosaures.
17
Arroser le chocolat restant sur le volcan de manière aléatoire.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Chocolat
18
Pour faire la lave, mettez les 50g de sucre restants dans une petite poêle antiadhésive.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sucre
Matériel que vous utiliserez
Poêle
19
Chauffer doucement sans remuer jusqu'à ce que le sucre ait fondu mais soit encore clair. Huiler légèrement une plaque à pâtisserie en métal. Lorsque le sucre devient brun clair sur le bord, retirer du feu et incorporer délicatement un peu de colorant alimentaire en pâte rouge. À l'aide d'une cuillère à café, arrosez les formes de lave sur le plateau préparé. Laisser refroidir complètement.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Couleur Des Aliments
Sucre
Huile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Plaque à Pâtisserie
20
Lorsqu'il fait froid, soulevez soigneusement les formes de lave et placez-les au sommet du volcan. Pour un effet supplémentaire, utilisez des bougies d'anniversaire, des cierges magiques ou des fontaines à gâteaux.
Vin recommandé: Crème De Xérès, Muscato Dasti, Port
Le Sherry à la crème, le Moscato d'Asti et le Porto sont d'excellents choix pour le gâteau. Une règle commune d'accord des vins consiste à s'assurer que votre vin est plus sucré que votre nourriture. Les desserts délicats se marient bien avec le Moscato d'Asti, les desserts aux noix avec du xérès à la crème et les desserts au caramel ou au chocolat se marient bien avec le porto. Le sherry crème NV Johnson Estate avec une note de 5 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 19 dollars par bouteille.