Gâteau de Taupe avec Glace Cerise-Amande, Tamarin Anglais et Caramel à l'Orange

Gâteau de Taupe avec Glace Cerise-Amande, Tamarin Anglais et Caramel à l'Orange
Si 3,54 per par portion tombe dans votre budget, le Gâteau de Taupe à la Crème glacée aux Cerises et aux Amandes, au Tamarin Anglais et au Caramel à l'orange pourrait être génial sans gluten recette à essayer. Une portion de ce plat contient environ 19g de protéines, 82g de matières grasses, et un total de 1184 calories. Cette recette sert 8 personnes. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Il peut être apprécié à tout moment, mais il est particulièrement bon pour Été. Un mélange d'extrait de vanille, de gousse de vanille, d'ancho chili et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 52%. Ce score est plutôt bon. Des recettes similaires incluent Scones à la Crème à la Cerise et à la Sauce Caramel à l'Orange Sanguine, Gâteau aux Amandes aux Poires et Crème Anglaise, et Gâteau À la Crème Glacée Aux Amandes et Au Caramel.

Instructions

1
Préchauffer le four à 149°.
Matériel que vous utiliserez
FourFour
2
Pour préparer la crème glacée, placez les cerises et le xérès dans un bol à mélanger et laissez tremper pendant 20 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Crème GlacéeCrème Glacée
CeriseCerise
SherrySherry
Matériel que vous utiliserez
Bol à MélangerBol à Mélanger
3
Placer la crème dans une casserole, ajouter la moitié et la moitié, le sucre, la gousse et les graines de vanille, l'extrait d'amande, les amandes et les cerises avec leur liquide de trempage, et porter à ébullition.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Extrait D'amandeExtrait D'amande
Gousse De VanilleGousse De Vanille
CeriseCerise
AmandesAmandes
CrèmeCrème
GraineGraine
SucreSucre
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
4
Fouetter les jaunes d'œufs dans un bol à mélanger et ajouter lentement le mélange de crème tout en continuant à fouetter vigoureusement. Remettre dans la casserole et cuire à feu doux en fouettant continuellement, jusqu'à ce que le mélange recouvre le dos d'une cuillère en bois.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Jaune D'oeufJaune D'oeuf
CrèmeCrème
Matériel que vous utiliserez
Cuillère En BoisCuillère En Bois
Bol à MélangerBol à Mélanger
FouetterFouetter
Poêle à SaucePoêle à Sauce
5
Retirer du feu et laisser refroidir complètement. Filtrer dans une machine à crème glacée et congeler selon les instructions du fabricant (jeter les cerises et les amandes).
Ingrédients dont vous aurez besoin
Crème GlacéeCrème Glacée
CeriseCerise
AmandesAmandes
Matériel que vous utiliserez
Machine à Crème GlacéeMachine à Crème Glacée
6
Pour préparer le gâteau, faire fondre le chocolat au bain-marie et le garder au chaud. Pendant ce temps, dans une petite casserole à feu moyen, chauffer le beurre jusqu'à ce qu'il soit doré, 8 à 10 minutes. Réserver.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChocolatChocolat
BeurreBeurre
Matériel que vous utiliserez
Chaudière DoubleChaudière Double
Poêle à SaucePoêle à Sauce
7
Dans le bol d'un robot culinaire, placez les piments, le sucre, la canela, les clous de girofle et les graines de citrouille et broyez jusqu'à ce qu'ils soient super fins. Dans le bol d'un batteur électrique muni d'un fouet, fouetter ensemble les œufs et l'extrait de vanille à basse vitesse.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Extrait De VanilleExtrait De Vanille
Graines De CitrouilleGraines De Citrouille
PimentPiment
GirofleGirofle
SucreSucre
OeufOeuf
Matériel que vous utiliserez
Mélangeur à MainMélangeur à Main
Robot CulinaireRobot Culinaire
FouetterFouetter
BolBol
8
Ajouter le mélange de chili et fouetter 10 minutes de plus.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PimentPiment
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
9
Ajouter le chocolat fondu, fouetter pour incorporer et ajouter lentement le beurre jusqu'à ce qu'il soit bien mélangé.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChocolatChocolat
BeurreBeurre
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
10
Versez la pâte dans 8 ramequins de 4 onces légèrement huilés et placez-les au bain-marie.
Ingrédients dont vous aurez besoin
EauEau
Matériel que vous utiliserez
RamequinRamequin
11
Transférer au four et cuire pendant 13 à 14 minutes; les gâteaux ne seront que légèrement fermes.
Matériel que vous utiliserez
FourFour
12
Retirer les ramequins et conserver au réfrigérateur jusqu'à 1 heure avant de servir. Les gâteaux sont encore mieux légèrement réchauffés au four.
Matériel que vous utiliserez
RamequinRamequin
FourFour
13
Pour préparer l'anglaise, placez la crème, le sucre, la vanille et le tamarin dans la casserole et portez lentement à ébullition, en cassant le tamarin avec une cuillère en bois.
Ingrédients dont vous aurez besoin
TamarindTamarind
VanilleVanille
CrèmeCrème
SucreSucre
Matériel que vous utiliserez
Cuillère En BoisCuillère En Bois
Poêle à SaucePoêle à Sauce
14
Fouetter les jaunes d'œufs dans un bol à mélanger et ajouter lentement le mélange de crème tout en fouettant vigoureusement. Remettre dans la casserole et cuire à feu doux, tout en fouettant continuellement, jusqu'à ce que le mélange recouvre le dos d'une cuillère en bois. Filtrer et laisser refroidir; garder à couvert.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Jaune D'oeufJaune D'oeuf
CrèmeCrème
Matériel que vous utiliserez
Cuillère En BoisCuillère En Bois
Bol à MélangerBol à Mélanger
FouetterFouetter
Poêle à SaucePoêle à Sauce
15
Pour préparer le caramel, chauffer le sucre et 1 tasse d'eau dans une casserole épaisse à feu vif. Lorsque le sucre passe du brun doré à l'ambre, éteignez le feu et incorporez lentement le jus d'orange, le caramel peut devenir dur mais il fond à nouveau lorsqu'il est réchauffé. Rallumez le feu à moyen et laissez cuire 20 minutes en remuant de temps en temps.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Jus D'orangeJus D'orange
1/3 Tasse De Jus De Citron Vert Frais1/3 Tasse De Jus De Citron Vert Frais
SucreSucre
EauEau
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
FouetterFouetter
16
Laisser refroidir complètement.
17
Pour servir, placez les ramequins dans une casserole peu profonde d'eau très chaude pendant 1 minute. Retournez les ramequins et tapotez sur le fond pour tourner les gâteaux.
Ingrédients dont vous aurez besoin
EauEau
Matériel que vous utiliserez
RamequinRamequin
PoêlePoêle
18
Transférer dans des assiettes de service et porter à température ambiante. Garnir d'une boule de glace et déposer l'anglaise et le caramel autour des gâteaux.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Crème GlacéeCrème Glacée
1/3 Tasse De Jus De Citron Vert Frais1/3 Tasse De Jus De Citron Vert Frais
19
Végétarien du Sud-ouest par Stephan Pyles / n/nClarkson N. Potter

Ingrédients

0(peut être ou écrémé)1/4 tasse de noix de macadamia moulues1/4 tasse de noix de macadamia moulues1186 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finementamandes effilées grilléesamandes effilées grillées1ancho chili séché, ensemencéancho chili séché, ensemencé312Noix de toute sorte (hachées)chocolat doux-amer, tel que le chocolat Hawaïen Vintagechocolat doux-amer, tel que le chocolat Hawaïen Vintage113Noix de toute sorte (hachées)cerises dénoyautéescerises dénoyautées2376 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finementsherry secsherry sec2grandjaunes d'oeufsjaunes d'oeufs8grandjaunes d'oeufsjaunes d'oeufs9grandoeufoeuf1(hiver)canela ou 3/4 cuillère à café de cannellecanela ou 3/4 cuillère à café de cannelle0(peut être ou écrémé)clous de girofle moulusclous de girofle moulus2376 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finementmoitié-moitiémoitié-moitié2376 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finementtasses de pépites de chocolat doux-amer (60 pour cent de cacao) (recommandé : Ghiradelli)tasses de pépites de chocolat doux-amer (60 pour cent de cacao) (recommandé : Ghiradelli)4736 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finementtasses de pépites de chocolat doux-amer (60 pour cent de cacao) (recommandé : Ghiradelli)tasses de pépites de chocolat doux-amer (60 pour cent de cacao) (recommandé : Ghiradelli)4146 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finementjus d'orange fraîchement presséjus d'orange fraîchement pressé1pasilla chili séchée, ensemencéepasilla chili séchée, ensemencée2(hiver)graines de citrouillegraines de citrouille1186 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finementRéglisse jaune et verteRéglisse jaune et verte1776 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finementRéglisse jaune et verteRéglisse jaune et verte3(hiver)Réglisse jaune et verteRéglisse jaune et verte10(hiver)Réglisse jaune et verteRéglisse jaune et verte596 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finementpâte de tamarinpâte de tamarin10(hiver)(1 1/4 bâtonnets) beurre non salé(1 1/4 bâtonnets) beurre non salé1gousse de vanille fraîche, fendue en deux dans le sens de la longueur et graines grattéesgousse de vanille fraîche, fendue en deux dans le sens de la longueur et graines grattées0(peut être ou écrémé)extrait de vanille pureextrait de vanille pure1(hiver)extrait de vanille pureextrait de vanille pure
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions8
Score de santé14
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