Gâteau de Noël Lane
Cette recette fait 12 portions avec 981 calories, 12g de protéines, et 52g de matières grasses chacun. Pour 2,45 per par portion, cette recette couvertures 17% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Un mélange de sucre, de moitiés d'abricot, de cerises acidulées et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Il est parfait pour Noël. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 34%. Ce score n'est pas si génial. Des recettes similaires incluent Gâteau de Voie, Gâteau de Voie, et Gâteau de Voie.
Instructions
Préchauffer le four à 191°. Beurrer et fariner quatre moules à gâteaux de 9 pouces de diamètre avec des côtés de 1 1/2 pouce de haut. Tapisser les casseroles de papier ciré. Tamiser les 4 premiers ingrédients dans un bol moyen. Battre le beurre et 1 1/2 tasse de sucre dans un grand bol jusqu'à consistance lisse. Incorporer la vanille. Incorporer le mélange de farine en 3 ajouts alternativement avec du lait en 2 ajouts. À l'aide de batteurs propres et secs, battre les blancs dans un autre grand bol jusqu'à ce que des pics mous se forment. Ajouter graduellement 1/2 tasse de sucre restant, en battant jusqu'à ce que les blancs soient fermes mais pas secs. Incorporer 1/3 des blancs dans le mélange de beurre. Incorporer les blancs restants en 2 ajouts. Diviser la pâte entre les casseroles (la pâte aura une profondeur d'environ 1/2 pouce).
Cuire les gâteaux jusqu'à ce que le testeur inséré au centre en ressorte propre, environ 20 minutes. Tourner les gâteaux sur des supports; décoller le papier. Refroidir complètement.
Mélanger le bourbon, les cerises et les abricots dans un petit bol. Couvrir; laisser reposer à température ambiante jusqu'à ce que la majeure partie du bourbon soit absorbée et que les fruits ramollissent, au moins 3 heures et jusqu'à 1 jour.
À l'aide d'un mélangeur électrique, battre les jaunes et le sucre dans un bol moyen jusqu'à ce que le mélange tombe dans un ruban épais lorsque les batteurs sont soulevés, environ 5 minutes. Ajouter le beurre.
Transférer le mélange de jaune dans une casserole moyenne et lourde. Remuer à feu moyen-doux jusqu'à ce que le thermomètre enregistre 71° et que le mélange soit épais, environ 15 minutes.
Retirer du feu; incorporer les noix, la noix de coco et le mélange de fruits. Refroidir jusqu'à ce qu'il soit froid, environ 4 heures.
Incorporer le chocolat. (Les couches de gâteau et le remplissage peuvent être faits 1 jour à l'avance. Envelopper les gâteaux; conserver à température ambiante. Couvrir le remplissage; refroidir.)
Déposer 1 couche de gâteau sur le plateau.
Étaler avec 1/3 de garniture. Répétez la superposition du gâteau et le remplissage 2 fois de plus. Garnir de la couche finale du gâteau en appuyant légèrement.
Battre le fromage à la crème et 1/4 tasse de sucre en poudre dans un bol moyen jusqu'à consistance lisse. Incorporer le bourbon et la vanille. Battre la crème et 1/2 tasse de sucre en poudre dans un grand bol jusqu'à ce que des pics tendres se forment.
Ajouter le mélange de fromage à la crème à la crème fouettée; battre jusqu'à ce qu'il soit suffisamment ferme pour étaler.
Étaler le glaçage sur le dessus et les côtés du gâteau. Si vous le souhaitez, placez les pacanes autour du bord du gâteau. À l'aide d'un rouleau à pâtisserie, aplatir les moitiés d'abricot entre des feuilles de pellicule plastique.
Découpez des formes de feuilles. Disposer sur le gâteau. (Peut être fait 2 jours à l'avance. Couvrir avec un dôme à gâteau; refroidir.)