Gâteau de Couche Jaune Classique avec Glaçage Caramel-Pacanes
Le gâteau à couches jaune classique avec glaçage au caramel et aux pacanes pourrait être le dessert que vous recherchez. Cette recette sert 18 et coûte 21 cents par portion. Une portion de ce plat contient environ 3g de protéines, 6g de matières grasses, et un total de 196 calories. 1 personne a trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Un mélange de farine, de farine, de margarine en bâtonnet et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Il vous est apporté par Mes recettes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 21%. Ce score n'est pas si impressionnant. Des recettes similaires sont Gâteau à l'avoine avec Glaçage au Caramel et aux Pacanes, Gâteau de Couche Jaune avec Glaçage à la Vanille, et Gâteau de Couche Jaune avec Glaçage à la Crème Sure au Chocolat.
Instructions
Enduisez le fond de 2 moules à gâteaux ronds (9 po) d'aérosol de cuisson (ne pas enduire les côtés de la casserole); tapissez le fond de papier ciré. Enduisez le papier ciré d'un aérosol de cuisson; saupoudrez de 1 cuillère à soupe de farine.
Battre le sucre, le beurre et la vanille à vitesse moyenne au batteur jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés (environ 5 minutes).
Ajouter les œufs, 1 à la fois; bien battre après chaque ajout. Verser légèrement 2 1/4 tasses de farine dans des tasses à mesurer sèches; niveler avec un couteau.
Mélanger avec la levure chimique et le sel; bien mélanger avec un fouet.
Ajouter le mélange de farine au mélange de sucre en alternance avec le lait, en commençant et en terminant par le mélange de farine.
Verser la pâte dans des casseroles préparées. Tapotez brusquement les casseroles une fois sur le comptoir pour éliminer les bulles d'air.
Cuire au four à 350 pendant 30 minutes ou jusqu'à ce qu'un pic en bois inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir dans les casseroles 10 minutes sur une grille; retirer des casseroles.
Retirez le papier ciré. Refroidir complètement sur une grille.
Déposer 1 couche de gâteau sur une assiette; tartiner de 1/2 tasse de glaçage Caramel-pacanes et recouvrir de la couche restante.
Étaler le glaçage restant sur le dessus et les côtés du gâteau. Conserver le gâteau à couvert au réfrigérateur.