Gâteau Crumble aux Myrtilles
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de repas du matin, alors essayez le gâteau Crumble aux myrtilles. Une portion contient 743 calories, 9g de protéines, et 34g de matières grasses. Pour 1,58 per par portion, cette recette couvertures 11% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 10 personnes. 39 personnes ont essayé et aimé cette recette. Un mélange d'extrait de vanille, ¼ de tasse de sucre, de beurre et une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 1 heure et 15 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 33%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Gâteau Crumble aux Myrtilles, Gâteau crumble aux abricots et myrtilles, et Gâteau Crumble aux myrtilles de la Cuisine accueillante pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le four à 180 °C / ventilateur à 160 °C / 350 °F / marque de gaz
Graisser les côtés d'un moule à gâteau à ressort ou à fond lâche de 25 cm et tapisser la base de papier sulfurisé
Battre le beurre et le sucre ensemble jusqu'à ce qu'ils soient pâles et moelleux.
Ajouter les œufs et la vanille et bien battre. Incorporer le yaourt, puis ajouter la farine tamisée, la levure chimique et le bicarbonate de soude et remuer doucement jusqu'à ce qu'ils soient bien combinés. (Le mélange aura une consistance très épaisse.)
Étaler dans le moule préparé, saupoudrer de myrtilles, puis saupoudrer la garniture de crumble sur le dessus.
Cuire au four pendant environ 50 à 60 minutes jusqu'à ce que le gâteau soit doré et qu'une brochette en bois insérée au milieu en ressorte propre. Laisser reposer 15 minutes avant de sortir de l'étain, puis laisser refroidir avant de couper. Conserver dans un contenant hermétique.
Placer tous les ingrédients secs dans un grand bol à mélanger et bien mélanger.
Ajouter le beurre fondu avec une cuillère en bois jusqu'à homogénéité.